首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

锦绣化作千层衣  披荆斩棘铸辉煌

发布于2018-01-04 09:29:20来源:中国网东盟作者: 覃海权责任编辑:黄炳雄

——记来宾象州供电局安全监管部


在来宾象州供电局,有一支团结和谐、文明高效、勇于创新的团队,它就是安全监管部。

火车跑得快,全靠车头带。安全监管部一共有9人,他们当中有工作三十多年,身经百战,常年深耕生产作业现场一线的老师傅。有年工作经验丰富,见多识广,阅历丰富的业务好手。更有脚踏实地,埋头苦干,勤奋上进的热血青年。如何把他们更好地溶合在一起,发挥出强大的团队力量,是安全监管部领头羊陆军主任常常思考的一个问题。

抓安全三反四比是法宝

抓安全,保稳定、促发展是安监部的立足点。千难万难,抓安全工作最难,这已经是形成大家的共识。但是大家并没有被困难吓倒,而是勇于面对。身为共产党员的主任陆军。充分利用安监部党员多的这一特点,从抓党员的“三反四比”(反违章、反麻痹、反不负责任;比安全责任落实到位、比安全规定执行到位、比谁安全工作的记录长、比哪个党员提出的安全生产合理化建议多)活动为切入点,来带动部室全体人员抓安全工作。

在安监部,流行着这样一句口头禅,“抓住A违章,你当月的绩效就是A。抓住B违章,你当月的绩效就是B。若是你C不抓、D不抓,到头连你一起抓,你的绩效就是C或D”奖罚分明的工作制度纪律,整合凝聚群体力量,要求大家一切围绕安监部工作重心为出发点,不计较个人得失,发扬公而忘私共产主义风格,众志成城,以时不我待的精神抓好安全生产工作。

今年以来,先后查处了9起A类违章,17起B类违章,23起C类违章,16起D类违章,有效地遏制了各类事故事件发生的苗头,为该局安全稳定的生产局面奠定了基础。

促和谐众手浇灌幸福花

工欲善其事,必先利其器。谋事在人,成事在天。如何打造高效和谐团队,在局层面没有现成的版本,也没有其他兄弟单位的可复制之处,一切全靠自己打拼摸索,这是陆军时常用跟队员讲的最多一句话。

和谐是正义、正气、公平、公正的化身,没有人与人之间的和谐,就没有部室之间的和谐,更没有局层面大家庭的和谐。和谐纷围,从我做起,这是陆军对安监督部全体队员的庄严承诺。

在每周部门早会例会上,陆军首先带头作自我剖析,全面检查自己在言传身教等各方面做得不足的地方,垦请部门人员对其批评指正。部门每个人也都谈到自己在言谈举止、工作成效的不足之处,共同勉励大家互相促进、互相帮助,力求和谐信念内化于心,外化于形。

安监部是个人才荟萃,英才聚集的地方,他们每一个人都以能成为其中的一员感到由衷骄傲。在这里,各类技术、技能人才可以说是信手拈来。有高级工、技师、工程师,他们各个身怀绝技。有让违章人员见了诚惶诚恐督察队员,人称“千里眼”丘春荣、“强哥”李联强、“华总”周振华、“歌星”韦维。有安全监察大员“大明星”黄晓明,有心细如发,安风体系“一帘幽梦”杨幽俐,有心直公正,责任问责“出水芙蓉”覃周荣,更有统领三军、运筹帷幄“少将”陆军。正是有了他们这样一群公而忘私,心无杂念的团队,让该局层面有了良好的安全稳定生产局面,各项安全生产管理水平有了较大提升,今年供电量首次突破4亿千瓦时已成定局,电网最高负荷突破口10.3万千瓦大关,均创历史新高。石龙供电所的成立,三江口港产城新区风生水起的电网建设,安监部团队有力地贡献智慧与力量。

在安监部,没有人会计效个人得失,在工作上总是互相促进,互相帮助。安监部以创建和谐团队,凝心聚力为出发点,迎接更加辉煌灿烂的2018年。(覃海权)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。