首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西博白县少林文武学校孤儿们新年第一课——感恩教育

发布于2018-01-08 11:28:43来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

“孩子们!如果说人生是一棵树,一颗感恩的心就是树根,家人是树枝,亲人朋友是树叶,理想就是树上挂的果实,想要人生之树更加茂盛,你们一定要更加努力,常怀一颗感恩之心!”新年伊始,广西博白县少林文武学校董事长刘功明给全体学生上了一堂深刻的感恩教育课。刘功明用自己的成长经历和人生感受,深情地告诉孩子们,什么叫感恩,孩子们深受启发和教育。

blob.png

“滴水之恩,当涌泉相报”。当年,刘功明怀着感恩的心办起了爱心学校,办学7年来,共免费资助孤儿30多人次,优惠照顾特困学生近400人次,圆了近2000孩子的武术梦。

blob.png

据悉,该校大部分都是农村留守儿童以及贫困孤儿。自2011年10月10日成立至今,已收养孤儿100多人,资助贫困生近800人次,成为一所远近闻名的爱心学校,为传递社会正能量和维护社会和谐稳定作出了贡献。

blob.png

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。