首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“一带一路”国际文化交流 2018广西新年音乐会在邕奏响

发布于2018-01-08 10:07:59来源:中国网东盟作者: 责任编辑:郑子湛

为贯彻落实党的十九大精神,体现广西在“一带一路”建设中的重要地位,1月5日晚,“一带一路”国际文化交流2018广西新年音乐会在新落成的广西文化艺术中心隆重举办。本次音乐会由广西壮族自治区外事侨务办室和广西中华文化促进会指导,广西人民对外友好协会主办、广西中国一东盟经济文化促进会承办。

新落成的广西文化艺术中心
新落成的广西文化艺术中心


广西友好城市——波兰共和国喀尔巴阡山省的波兰庞德卡爱乐乐团作为本次音乐会主演,由“第五代刘三姐”演员王予嘉、广西钢琴家陈斯凡、广西艺术学院合唱团共同演出。波兰庞德卡爱乐乐团是波兰最优秀的交响乐团之一,在欧洲久负盛名,这也是该乐团首次到中国演出。

音乐会现场
音乐会现场


开场前半小时大厅售票处人头攒动,从小朋友到退休的长者,观看人员涵盖各个年龄层,还有少数的外国友人。“肖邦遇上刘三姐”是音乐会的一大亮点,通过将欧洲著名作品与广西民族特色曲目《刘三姐》结合,演绎了“友城联袂,共创盛典”的国际文化交流创新型音乐会,这是本次音乐会的重要意义之一,在享受视听盛宴的同时,推动了广西与“一带一路”沿线国家之间的人文交流。


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。