首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

首届“全民美育——诗歌的样子”在南宁兴贤小学进行现场比赛

发布于2018-01-08 15:03:36来源:中国网东盟作者:何凯责任编辑:黄炳雄

比赛现场,三年级学生正在书写书法字。何凯/摄

中国网东盟1月8日讯 1月5日下午,首届“全民美育——诗歌的样子”广西赛区在南宁市西乡塘区兴贤小学进行现场比赛,征集中国画、书法、铅笔画等绘画作品,各年级学生参与踊跃。

据了解,该活动由中国儿童中心、中华文化促进会美育工作委员会和中国电视艺术家协会中华传统文化影像传播委员会主办,秉承“品读诗词之美,领略书画之魂”的宗旨,主题以唐诗为,以经典诗歌与绘画书法相结合的形式进行创作。

中华文化促进会美育工作委员会东盟分会邓素云理事长到兴贤小学比赛现场参观,并在致辞中表示,通过这个活动可以更好的引导中小学生们用绘画的艺术形式诠释传统经典,生动形象展示和挖掘古典诗歌的意蕴,激发学生热爱经典、传承经典和再创经典的热情,全面增强学生的文化自信和认同感。

兴贤小学卢茂月校长表示,兴贤小学长期注重传统文化教育,校内经常开展书法、国画类课程,非常重视本次活动,丰富了学生课堂,意义深刻,希望今后多参与此类活动。(何凯)

邓素云理事长致辞。何凯/摄


一名学生正在写书法字。何凯/摄


邓素云理事长与参赛学生合影。何凯/摄


学生画的中国画。何凯/摄


学生展示自己的作品。何凯/摄


学生展示自己的作品。何凯/摄

领导与部分学生合影。何凯/摄

作品评审

作品评审

学生作品


学生作品


① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。