首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

金秀交警清塌方全力应对2018年第一场冰

发布于2018-01-09 10:41:50来源:中国网东盟作者:周辉责任编辑:黄炳雄

2018年1月8日,金秀瑶族自治县迎来入冬第一场冰雨天气,1月5日,广西防汛抗旱指挥部发布近期强降雨防范工作通知,预计今明两天金秀县将大幅度降温,大范围降雨。金秀县公安局交警大队及时启动恶劣天气交通应急预案,加强路面巡逻,出动警力25人次,警车5辆次,竖立交通警示牌8处,处置塌方2处,切实为山区群众安全出行保驾护航。

交警设置安全出行警示牌
交警在清除塌方

“启动应急预案后,我们交警全员上路在辖区易塌方、结冰、湿滑地段设置路滑减速慢行警示标志、标牌,利用巡逻喊话等方式提醒过往车辆减速慢行,切实防范道路交通事故的发生。”金秀交警中队中队长曾福军介绍说。

公路结冰路段

“忠良土县屯方向有大范围结冰,你们立即加派警力维持秩序。”当交警同志在金平路645线竖塌方立警示牌后,再次接到指挥中心指令,中队的民警随即赶往通向忠良方向的土县屯路段。“一组竖立警示牌,其他人员和我一起清理塌方。”9时50分许,交警同志到达土县屯路段,再次发现前方有塌方,曾队长立即安排人员一边清障,一边维护当地交通秩序。

交警在结冰路段巡逻

下一步,交警部门将加大结冰路段的巡逻警示,采取提前分流绕行、路口设置警示标志等灵活方式,指挥疏导车辆有序通行,与路政部门紧密配合,采取多种措施加强防范,确保道路交通安全。

交警提醒您:遇到冰雪恶劣天气,道路湿滑,建议减少自驾出行;出行前及时了解路况信息,尽量避开并绕行易塌方、结冰路段;遇到团雾天气时,降低车速,打开雾灯或示廓灯;车辆发生轻微刮擦事故时,采取事故快处办法,快速撤离事故现场。我们与您一起共同维护和谐、畅通的道路交通秩序。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。