首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西推出30张伴手礼“名片” 螺蛳粉、漓江石画等产品上榜

发布于2018-01-09 11:10:11来源:新华网作者:郭轶凡责任编辑:何凯

新华网南宁1月8日电(郭轶凡)螺蛳粉、桂林米粉、漓江石画……30款最具代表性的广西特色商品被评为2017“广西有礼”伴手礼产品。1月6日,为期两天的2017“广西有礼”伴手礼评选发布暨产销对接活动在南宁举办,活动发布了“广西有礼”伴手礼评选结果和形象标识,103家特产企业现场参与产销对接。

2017年9月,广西壮族自治区商务厅和自治区旅游发展委员会联合举办“广西有礼”伴手礼评选活动,185家企业、305款产品报名参选。经网络投票和专家评审,共计30款产品当选,包括螺蛳粉、桂林米粉、老友饼等16款食品,壮锦、漓江石画等7款工艺品和六堡茶等7款茶叶。这些产品均具有凸显地域特色和文化品位、物美价廉、便于携带的特点。

据悉,本次“广西有礼”伴手礼评选发布暨产销对接活动旨在针对市场需求,将广西的名特优产品和民族工艺品打造成为广西旅游商品的新名片,推出更多游客愿意带走、值得带走的广西旅游伴手礼,促进旅游购物消费。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。