首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西南宁市兴宁区人民武装部紧急扑救突发自燃轿车获点赞

发布于2018-01-11 13:25:41来源:中国网东盟作者:梁力国责任编辑:何凯

中国网东盟1月11日讯 1月10日12时许,一辆载有2名乘客的小轿车在广西南宁市兴宁区邕武路狮山公园大门附近发生自燃,现场浓烟滚滚,火势很猛。危急时刻,兴宁区人民武装部迅速启动应急处置预案,官兵奔赴现场将火扑灭,无人员受伤。

兴宁区人民武装部民兵正在处置事故


兴宁区人民武装部民兵正在处置事故


兴宁区人民武装部民兵正在处置事故


据兴宁区人民武装部王茂林部长介绍,当天上午,他和南宁警备区王元辉参谋驱车前往五塘镇进行年度武装工作核验。12时35分,工作组返回至狮山公园西门口时,发现不远处邕武路上,一辆桂A牌照的白色小汽车发生自燃,工作组立即下车,迅速组织救火。

火灾现场,兴宁区人民武装部迅速进行处置,现场离兴宁区人民武装部办公地点很近,收到通知后,民兵快速到达现场,由一组民兵对道路进行封闭,实行临时交通管制,确保事发现场无车辆驶入;第二组民兵用泡沫灭火器对起火小汽车进行扑救,排查车内有无其他人员,帮助车主转移车内贵重物品;同时,第三组民兵对围观群众进行疏散,及时联系消防、交警等部门,并记录现场情况。12时38分,经过人武部官兵不懈努力,自燃车辆的明火仅耗时3分钟就被扑灭,火情得以解除。

12时45分,南宁市消防支队北湖中队抵达现场。"他们反应迅速,处置得当,顺利扑灭火势,不仅减少了车主的损失,也减少了对交通秩序的影响。"南宁市消防支队北湖中队陆助理对兴宁区人民武装部官兵的积极施救表示肯定。

"还好停在部队附近,要不我这车估计就被烧没了,感谢解放军!"爱车自燃有惊无险,车主唐某感慨不已。据唐某介绍,他跟朋友刚从维修点保养出来不久,就发现引擎盖冒出了火苗,于是赶紧靠边停车等待救援。唐某表示,车辆距部队大门仅20米左右,得到了官兵的及时施救,真是不幸中的万幸。

当天12时50分,事故路段交通管制解除,恢复正常通行。经核查,本次事故未造成人员伤亡。目前,起火具体原因还在进一步调查当中。(梁力国)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。