首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

《缅甸豆类推介会》在南宁市缅甸驻中国商务联络处举行

发布于2018-01-11 13:23:25来源:中国网东盟作者:王祖能责任编辑:何凯

中国网东盟1月11日讯 1月8日,由缅甸商务部、缅甸贸易促进总局主办,缅甸驻中国商务联络处与缅甸驻南宁总领事馆承办,中国-东盟博览会秘书处、广西商务厅、广西贸促会、广西国际商会支持协办,《缅甸豆类推介会》在缅甸驻中国商务联络处会议室成功举办。

推介会现场

会上,缅甸驻南宁总领事馆总领事梭岱南致辞,缅甸豆类与芝麻商协会副会长昂吞、缅甸驻中国商务联络处商务参赞邓伦武、缅甸贸易投资咨询中心总经理徐回春等就缅甸豆类基本情况及豆类产品出口现状分别进行了介绍并交流。广西企业代表100多人出席推介会并与专程参会的缅甸9家豆类企业进行对接洽谈。

缅甸驻南宁总领事馆总领事梭岱南致辞

缅甸豆类芝麻商协会副会长昂吞介绍相关情况

缅甸驻中国商务联络处商务参赞邓伦武介绍相关情况

缅甸贸易投资咨询中心总经理徐回春介绍相关情况

马来西亚、柬埔寨驻南宁总领事馆总领事、老挝驻南宁总领事馆副总领事、中国-东盟博览会秘书处副秘书长、广西商务厅外贸处处长、广西贸促会合作发展部、广西国际商会秘书处、南宁市贸促会秘书长等相关负责人出席了推介会。

相关领导及嘉宾留影

企业对接会

缅甸豆类展示

缅甸豆类展示

据该推介会介绍,缅甸是东盟国家中土地面积最大、纬度跨幅最大的国家,农业占国民生产总值的58%。 缅甸种植的豆类约有18种,主要种植的豆类有黑麦豆、绿豆、木豆、扁豆、鹰嘴豆等。 黑麦豆种植面积为280万英亩,绿豆种植面积300万英亩,木豆种植面积160万英亩。缅甸年出口豆类150多万吨,是世界上第二大豆类出口国。 其中出口最多的是黑麦豆、木豆与绿豆。 缅甸出口的豆类中,出口到印度市场的占比达到80%,主要是黑麦豆和木豆类,20%出口到中国、欧盟、东盟、巴基斯坦和孟加拉。出口到中国和越南最多的是绿豆。 就出口创汇方面来说,缅甸豆类出口远远超过大米的出口。(王祖能)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。