首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

宣传日巡防装备送瑶寨 防范技巧传瑶胞

发布于2018-01-11 13:21:54来源:中国网东盟作者:周辉责任编辑:黄炳雄

“如何正确报警,报警的方式有哪些?”1月10日上午,金秀瑶族自治县公安局在六巷乡大岭村篮球场开展2018年“110,守护新时代美好生活”主题宣传暨“巡防装备进瑶寨”活动,进一步提高当地治安防范能力,为游客提供更好的游玩环境。

防暴大队传教防范技巧 覃针摄
民警教村民穿戴巡防装备 覃针摄
民警通报110工作 覃针摄
民警为大岭巡防队赠送巡防装备 覃针摄
民警宣传110警务知识 覃针摄

“赠送巡防装备,目的是提高农村自我防范能力,为民宿旅游保驾护航。”对金秀县公安局政委龙刚玉来说,大岭村是一片净土,是花蓝瑶、盘瑶、山子瑶三个瑶族支系的聚居地,随着民宿旅游业的发展外来游客逐年递增,希望公安局赠送的巡防装备,能够提高大岭村民巡逻队的治安防范能力,不断开展农村巡逻防范活动,自主维护本辖区治安秩序,为游客和村民创造良好的出行环境。

“有了巡防装备,遇到警情了怎么办?如何正确报警,报警的方式有哪些?”公安局副政委罗晓基向参加活动的村民报告2017年公安接警情况:110报警服务台全年接各类报警11603起,有效报警1208起,交通报警353起,火警16起,公民求助41起。以展板、宣传资料深入讲解110报警平台的功能,希望村民把110宣传知识向亲戚朋友宣传,为大岭的旅游业发展出力,不断提高群众安全感和满意度。

当天,县公安局应急处突(防暴)大队队员向大岭村巡逻队讲解和培训了警棍使用等防范技巧。大岭巡逻队队员表示,要加强训练,全力维护当地秩序,为游客提供良好的游玩环境,促进当地旅游业发展。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。