首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“智慧学堂”第1期在南宁研祥智谷开班

发布于2018-01-12 13:16:16来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

1月10日,由广西智慧城市研究会和广西电子商务企业联合会主办的“智慧学堂”第1期在南宁研祥智谷开班,110多名来自广西各地的学员参加了培训,培训内容为如何提高招投标工作质量,由广西财政厅采监管理处、广西政府采购评审资深专家主讲。

blob.png

培训会现场

当天上午9时,在南宁研祥智谷展示中心多功能厅座无虚席,110多名来自广西各地的学员早早等候,广西智慧城市研究会和广西电子商务企业联合会主办的“智慧学堂”第1期正式开班,培训内容为如何提高招投标工作质量。开课前,广西智慧城市研究会会长吴海斌做开班致辞,他表示,当天的培训是一期关于政府采购的政策和业务培训,旨在贯彻落实党的十九大关于发展新理念,提高经济增长质量,实施供应侧结构改革,更好满足人民日益增长美好生活需要的有关精神。

blob.png

广西智慧城市研究会会长吴海斌做开班致辞

培训班时间为一天。“智慧学堂”首先由广西壮族自治区财政厅政府采购监督管理处调研员、会计师朱丹青主讲政府采购制度、评审专家制度、代理机构制度、供应商维权制度等,并详细介绍政府采购制度主要内容,如采购方式中的公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购等做详细介绍。据悉,2016年全国政府采购规模约2.5万亿元,占当年GDP3.36%,广西全区政府采购规模1229亿元。

blob.png

广西财政厅政府采购监督管理处调研员、会计师朱丹青授课

接着,由广西智慧城市研究会常务副会长兼首席战略规划师、广西电子商务企业联合会首席经济学家兼秘书长、广西政府采购评审专家杨真祝主讲政府采购的基础与业务、政府采购的痛点与技巧等课程,详细介绍政府采购程序规范、政府采购行为规范、政府采购文本规范;在介绍政府采购的痛点与技巧中,通过案例来讲解分析,使得学员们更易听懂。最后,还与学员们互动交流,现场接受学员们有关政府采购业务的提问,并一一详细回答了有关问题。

blob.png

广西智慧城市研究会常务副会长兼首席战略规划师、广西政府采购评审专家杨真祝授课

整个培训围绕理论与实践,重点破解了政府采购过程中常常出现的各类痛点和难点,做到有政策、有理论、有体验。一个个鲜活的例子,一声声诙谐的话语,一帧帧美伦的画卷,改变了一般培训常有的死板僵化,取之以亲近灵巧。经过一天培训,学员们深感受益匪浅。

blob.png

智慧学堂会务组合影

blob.png

培训学员在研祥智谷餐厅用餐

据悉,“智慧学堂”第1期培训结束后,接下来还即将举办第2期,第2期的培训内容围绕有关政府采购招标的业务知识,但不同于第1期,而是智慧的升级版。



① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。