首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

金秀爱心企业到贫困村慰问帮扶

发布于2018-01-19 16:55:54来源:中国网东盟作者:罗华吉、陆晋瑜责任编辑:黄炳雄

1月18日,金秀瑶族自治县金秀镇六段村一片欢声笑语。

爱心企业华东大酒店有限公司一行人到金秀镇六段村六段屯贫困户家中走访慰问,细心询问贫困户的家庭收入、身体状况、农业生产等方面的情况,详细了解他们的困难和需求,同时为22户贫困户每户送去200元慰问金、1袋米、1壶油,共计8000元的慰问品。

“有爱心企业的帮扶,贫困户心里感到十分温暖。”六段村是2018年的预脱贫村,要改善贫困户生活和居住条件,需要更多爱心企业的关爱与援助,六段村第一书记白海强说。

“我是一名党员也是一名妇女的代表,更是一名企业的代表,脱贫攻坚,不仅需要政府政策扶持,更需要社会各界力量的帮扶。”华东大酒店总经理江婉玲鼓励贫困户,为他们树立信心,在党和政府的关怀下自力更生,早日实现脱贫。

此外,华东大酒店代表与金秀镇领导、村干部、驻村工作队员一同召开座谈会,总结回顾2017年脱贫攻坚工作亮点及存在问题,共同研究2018年扶贫重点工作,就下一步如何开展扶贫工作进行交流,2018年将在村容村貌改善、环境卫生治理、集体企业扶持、就业务工、农产品销售等方面予以财力、物力、人力上的给予支持。

华东大酒店有限公司作为金秀县“党旗领航.机关联企助村”联系六段村的定点帮扶企业,2017年以来解决了六段村9名群众就业问题,有效助推5户贫困户脱贫致富。(罗华吉、陆晋瑜)

blob.png
(曾令萌摄)

blob.png
(曾令萌摄)

blob.png
(曾令萌摄)

blob.png
(曾令萌摄)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。