首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

满怀激情谋良策 凝聚共识启新程 政协第九届金秀瑶族自治县委员会第三次会议胜利闭幕

发布于2018-01-24 14:32:30来源:中国网东盟作者:廖晨言 覃中责任编辑:黄炳雄

中国网东盟1月19日讯 1月16日上午,中国人民政治协商会议金秀瑶族自治县第九届委员会在县人大政协五楼会议室隆重开幕。

县政协副主席陆志忠在大会上作第九届政协常委会提案工作情况报告。(莫宇嫦/摄)
县政协主席梁爱华同志作政协金秀瑶族自治县第九届委员会常务委员会工作报告。(覃中/摄)
大会代表团(陈海清/摄)
大会现场(覃中/摄)
委员们认真聆听报告。(陈海清/摄)

来自全县社会各界的132名政协委员齐聚一堂,认真履行参政议政职责,为推进人民政协事业新发展,建设和谐美好新金秀,为决胜全面建成小康社会,积极建言献策。

市委常委,金秀县委书记韦德斌,县领导兰向东、李成金、梁爱华、肖龙玉、黄萌、陆志忠、莫球生在主席台前排就座。在大会主席台上就座的还有县委常委其他领导以及县人大常委会,县人民政府、县政协的其他处级领导干部,县人民法院,县人民检察院,县人武部、县公安局领导和本次大会主席团全体成员。

本次会议应出席委员132名,实到120名,符合政协章程规定的有效人数。

上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。会议由县政协副主席肖龙玉主持。

县政协主席梁爱华作政协金秀瑶族自治县第九届委员会常务委员会报告工作。报告分为两个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年主要工作。

报告指出,2017年在县委的正确领导下,自治县政协认真贯彻落实中共中央和区市县委关于政协工作的新要求,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,履职尽责,务实创新,顺利完成了九届二次会议确定的各项目标任务,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

报告从四个方面回顾了2017年工作:一是强化“四个共识”,把握正确履职方向;二是履行“三项职能”,服务发展大局;三是突出“两大主题”,促进社会和谐;四是坚持“一个理念”,各项工作协调推进。

梁爱华指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是同步建成小康社会、决战决胜“脱贫攻坚”的关键一年。党的十九大报告对人民政协工作提出了新思想新部署新要求,为人民政协更好地创新发展搭建了广阔的履职舞台。2018年县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共中央关于人民政协工作的方针政策为重要遵循,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,谱写全县人民幸福美好生活新篇章贡献智慧和力量。

梁爱华强调,要实现2018年总体目标,县政协和各政协委员们要从六个方面加快推进,一是紧跟时代步伐,以十九大精神为引领,努力达成思想共识;二是围绕中心大局,以县委发展战略为方向,增强建言献策实效;三是强化民生导向,以提高参政议政水平为目标,促进工作落实;四是顺应民众新期待,以提高凝聚力为宗旨,扎实做好团结联谊工作;五是拓宽监督载体,以增强实效性为着力点,努力提高民主监督水平;六是树立自身新形象,更好地为履行政协职能强基固本。

县政协副主席陆志忠随后在大会上作第九届政协常委会提案工作情况报告。报告总结了九届二次会议以来的提案工作情况,分析了九届二次会议以来提案工作的特点和体会,并提出了2018年提案工作思路。报告指出,提案工作是人民政协工作的一项全局性工作,要求自治县各政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻十九大精神,紧紧围绕县委、县政府重大工作布署,通过政协提案履行政治协商职能。

韦德斌在会上提了四点要求:自治县政协和广大政协委员要充分认识自己肩负的历史重任认真履行政协职能。工作中要抓住凝聚共识这个关键;要坚持服务发展这个大局;要发挥团结联合这个优势;要强化政协党建这个保障。韦德斌要求,县政协和广大政协委员充分发挥自己的智力密集优势、专业特长优势、联系广泛优势,积极建言献策,深入了解和及时反映社情民意、开展社会服务,努力开创我县政协工作新局面,为推动我县“十三五”规划的深入实施贡献智慧和力量。

1月17日下午,始终洋溢着团结、民主、求实、和谐氛围的政协金秀瑶族自治县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(廖晨言 覃中)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。