首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南宁开展2018“浓情腊八,爱暖中华”爱心送粥活动

发布于2018-01-24 11:18:59来源:中国网东盟作者:何凯责任编辑:黄炳雄

20日上午,南宁江南客运站爱心送粥活动现场

中国网东盟1月24日讯 香浓的腊八粥,暖身更暖心。1月20日至22日连续三天上午,广西中小企业经济互助商会、广西爱心公益联盟联合十余家中小企业在南宁市江南客运站、西乡塘客运站、正恒国际广场等车站和社区商场组织开展“浓情腊八,爱暖中华”爱心送粥活动,让市民提前感受到腊八节的节日气氛,以公益倡导行动,唤醒人人公益。

“腊八节”是中国一年一度的传统节日,我国大多数地区都有吃腊八粥的习俗。2018年1月24日是今年的腊八节,受《中华志愿者杂志社》邀请,广西中小企业经济互助商会、广西爱心公益联盟联合爱心企业、志愿者,向南宁市环保工人、返乡农民工、社区居民等,赠送爱心腊八粥,提前营造腊八节气氛,让人们感受到中国传统文化的魅力和志愿者的温暖力量。

西乡塘客运站的市民欣喜接过志愿者递来的腊八粥

据了解,本次南宁市“浓情腊八,爱暖中华”爱心送粥活动由中国志愿者杂志社发起,广西中小企业经济互助商会、广西爱心公益联盟等多家单位主办,联合南宁市乐众社会工作服务中心、广西愉康思尔投资管理有限公司、世界旅游大使冠军总决赛广西赛区组委会、广西南宁安平应急管理咨询有限公司等单位共同开展。三天活动时间共送出腊八粥约7000碗,参与的志愿者达几十人。

广西中小企业经济互助商会会长谭志峰

20日早晨,谭志峰先生早早来到了江南客运站送粥点,组织第一天的送粥活动,一杯杯腊八粥从他手中送到过往群众的手中。谭志峰先生是广西中小企业经济互助商会会长,全程参与组织了这次公益活动,他说,希望通过这个活动向社会传递正能量,形成爱心接力,把互助的美德传承下去。让越来越多的人了解公益、参与公益,共同推动公益,提升城市的文明程度,让更多的人获得更多的幸福感。

广西爱心公益联盟秘书长薛绍光向市民送粥

在南宁江南客运站,同样作为一名志愿者的薛绍光一直忙着送粥,他也是主办单位之一的广西爱心公益联盟的秘书长,他说选在车站,是为了能让更多返乡农民工感受到温暖。活动得到了不少中小企业的支持,薛绍光认为活动的成功举办离不开这些爱心企业,同时也要感谢参与这项工作的志愿者们。

志愿者秦晓辉工作之余聊起他的感想

来自广东中山的志愿者秦晓辉有丰富的爱心公益活动经验,为这次活动忙上忙下出了不少力。“主办方邀请我过来帮忙,我毫不犹豫就过来了,这样的活动非常有意义,通过这样的爱心公益活动,能拉近人与人之间的距离,以后我还要多参加,在有经验的基础上把活动办得更好。”秦晓辉说道。(何凯)

市民开心的领腊八粥

志愿者走进养老院送粥
21日中午,江南客运站活动点志愿者合影
21日中午,西乡塘客运站活动点志愿者合影
① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。