首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

CICFP携ICFPI出席亚洲金融论坛开幕式

发布于2018-01-24 16:04:30来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

2018年1月15日由香港特别行政区政府及香港贸易发展局(香港贸发局)主办的第十一届亚洲金融论坛,一连两天在湾仔香港会议展览中心隆重举行。今届论坛主题为「引领增长 启发创新:放眼亚洲至全球」,邀请到逾百位在国际财金界举足轻重的官员、商界领袖和知名投资者聚首香江,剖析当前经济形势,规划新一年投资大计,并探讨一连串与创新及科技相关的议题,把握新经济浪潮所带来的机遇。

1.jpg

第11届亚洲金融论坛在香港会展中心开幕,特首林郑月娥出席并致辞。受主办方香港贸发局委托,CICFP中国注册理财规划师协会携ICFPI国际注册理财规划师协会会员组团出席开幕式并参加论坛。

2.jpg

香港贸发局主席罗康瑞及香港特别行政区行政长官林郑月娥,主持论坛开幕典礼。罗康瑞致辞时表示︰「在贸易、投资和产业同步增长的环境下,经济正处于牛市之中,低通胀环境和货币政策支持企业盈利与投资,同时。科技为经济注入新的动力,我相信投资与创新将会在未来增长的关键。」

论坛先由国际货币基金组织(IMF)第一副总裁戴维‧利普顿,以「亚洲经济展望」为题发表主题演说。紧接的主题论坛围绕今届大会主题「引领增长启发创新:放眼亚洲至全球」,由香港特别行政区财经事务及库务局局长刘怡翔主持,请来中国证券监督管理委员会副主席姜洋、亚洲开发银行行长中尾武彦、卢森堡财政部长皮埃尔‧格拉美,以及澳洲财政及金融服务部长凯利‧奥德维尔,以不同地域的视角,探讨亚洲如何凭借创新维持增长,并推动环球经济。

中国作为世界第二大的经济体,财金和经济政策举足轻重。「政策对话」环节以「中国政策对全球经济发展的影响」为题,由香港金融管理局总裁陈德霖主持,联同国际货币基金组织(IMF)第一副总裁大卫‧利普顿、亚洲基础设施投资银行(AIIB)行长及董事会主席金立群、国家开发银行董事长胡怀邦、德国联邦银行执行委员会成员东布雷,以及汇丰控股有限公司集团行政总裁欧智华,检视及探讨中国经济及金融政策,对全球经济和市场发展会带来甚么影响。

美国前财长杰克卢解构全球与美国经济论坛专题午餐会的主讲嘉宾亦是瞩目的名字。美国经济以强劲增长势头步入2018年,美国前财政部长杰克卢在午餐会上分享对环球及美国经济前景的看法。现届美国政府的贸易政策,令到保护主义的忧虑重燃,杰克卢解构美国贸易政策对全球贸易的影响,并谈及多个他在任财长期间亲身主理的议题,包括美国债务上限、税务改革以及市场监管等。下午他亦在对话环节跟与会人士近距离对话,响应更多市场关心的议题。剖析环球内地经济及金融监管。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。