首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局:接收客户专线代维管理全力做好供电服务

发布于2018-01-24 16:27:33来源:中国网东盟作者:陆进责任编辑:黄炳雄

元月22日早上,细雨纷纷、寒风瑟瑟,来宾武宣供电局组织输变电管理所开展对武宣县敏诚矿业有限公司专供电线武敏Ⅰ、Ⅱ线巡视、测温工作,把客户的事当成自己的事来办,精益维护,确保用电客户用上放心电。

技术员在35千伏武敏Ⅰ、Ⅱ线路现场采集数据

据了解,武宣县敏诚矿业公司是该县最大矿品冶炼企业,是重点用电大户之一。该公司主变容量27200千伏安,正常生产年用电量2点多亿千瓦时,由110千伏武宣站35千伏武敏Ⅰ、Ⅱ线两条专线供电,单线总长7.41公里。2017年12月底至今,来宾武宣供电局已连续接收了敏诚矿业、盘龙矿业、华润集团等三个大用电户供电专线运维管理职责,纳入专线用户周、月运维管理计划,提供精益运维,避免了过去粗放型管理模式。没有接管之前,这些企业自行安排人员维护管理,线路巡视维护不到位,有树障不清理,线路“三牌”即杆号牌、相序牌、禁止攀登标示牌缺失不全等等,给线路安全稳定运行带来了隐患。

元月份以来,武宣供电局为了尽快完成用电大客户线路维护接管工作,运检班每天投入2台车辆、7人次到现场采集杆塔GPS坐标,绘制线路结线图,建立线路电子台帐,核实补全线路“三牌”。尤其是清理树障是个难题,反反复复找树主协商砍树问题。特别是武敏Ⅰ、Ⅱ线2号到4号杆塔线路保护区内种植有高价值风景树,树主开口要价每棵风景树补偿上仟元。这些树障已严重影响电网安全运行,影响企业的生产,该局想尽办法,费尽周折最终在多方的共同努力下解决了树障问题。

武宣供电局为企业卸掉“包袱”,营造了良好经商投资环境,急用户之所急,想用户之所想。敏诚矿业公司谢总经理感激地说道:“这么多年来,南网公司的服务就是好。每年武宣供电局都主动上门走访,关心企业发展,化解了很多难题,现在又同意接收专供线路代维管理,真的非常感谢。有你们这样坚强的电力保障,我们信心更足了。” (陆进)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。