首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

菲律宾劳工部长:中国可为菲劳动者提供30万个工作机会

发布于2018-01-29 10:59:05来源:环球网作者:张骜责任编辑:何凯

【环球网报道 记者 张骜】“菲律宾人在海外有新的就业机会,这次是在中国。”美国有线电视新闻网(CNN)28日援引菲律宾劳工部长西尔维斯特•贝劳的话报道称。贝劳28日在接受采访时表示,中国可以为海外菲律宾工作者提供30万个工作机会。

贝劳此番话是对菲律宾总统杜特尔特的声明作出的回应。杜特尔特表示,如果科威特的外国雇主继续虐待菲律宾工人,他会考虑与中国接触。早前,曾有在科威特工作的菲外劳遭雇主虐待事件曝出,菲律宾劳工部暂停了派遣至当地的计划。

贝劳说,随着中国经济发展,“中国的英语教师需求量大”,对于菲就业人员来说,三分之一的职位机会是英语教师。月薪可达到每月1200美元(约合人民币7600元)。

报道还称,符合中国需求的职位还包括音乐家、护士、厨师、家政服务者和护工等。

中国不是传统的菲外劳目的地,菲律宾劳工部长表示,现在这些岗位需求出现是由于人口老龄化,以及会说英语的工人不够多。

报道说,中国与菲律宾下月将签署双边协议,提供菲外劳在中国的工资、工作时间、福利和其他就业规则纲要。贝劳说,协议旨在保护菲律宾工人的权利。菲律宾劳工部建议招聘机构将中国的文化和规范纳入培训中,同时,想到中国就业的菲律宾人,也需要深入了解他们在中国的雇主。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。