首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

桂粤湘三省区(广西•平桂)歌会活动在广西平桂举行

发布于2018-01-29 13:58:36来源:中国网东盟作者:覃善坤 王忠民 李小琴责任编辑:何凯

中国网东盟1月29日讯 “三省联谊齐欢笑、一曲歌堂映春辉” 。1月26日上午, “唱响新时代”文艺宣讲十九大精神,桂粤湘三省区(广西·平桂)歌会在广西贺州市平桂区举行。来自广西、广东、湖南三省区的民族传承人、民间艺人、民族歌手们齐聚一堂,前来平桂参加庆典活动。

舞蹈表演


贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席活动并宣布活动开幕。本次歌会由中共贺州市委宣传部指导,中共贺州市平桂区委员会、贺州市平桂区人民政府、贺州市文学艺术界联合会共同主办,中共贺州市平桂区委宣传部承办,旨在通过文艺形式宣讲十九大精神,引导干部群众坚定信念,把思想和行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来;编创一批既有民族传承又具时代气息的“新山歌”,弘扬优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,丰富群众文化生活;创新省际间文化和文艺交流合作的机制举措,努力提升省际之间文化服务建设交流与合作水平,从文化文艺层面推动实现“当好向东开放排头兵,对接东部和中部的门户和枢纽的发展新定位。

贺州市委常委、宣传部部长,副市长朱东宣布开幕
贺州市平桂区委副书记韦勇致辞


歌会以“‘唱响新时代’文艺宣讲十九大精神”为主题,分为以“广西贺州市平桂区节目展演”、“广西贺州市各县区节目展演”、“广东、湖南各市县节目展演”三个篇章组成。开场歌舞《坐上高铁去贺州》,唱出了贺州的风土人情与历史文化的悠久,彰显了贺州的风采;《起航》唱出了“一带一路”的波澜壮阔和起航新时代的豪迈激情;《山歌声声追梦来》、《十九大精神传天下——瑶梦飞溜飞》、《不忘初心》等歌曲,从“我们的中国梦”唱到“四个自信”,从初心使命倡导发展理念,首首歌曲蕴含满满正能量;《第一书记》唱出了共产党员为人民谋福祉的情怀和全心全意为人民服务的宗旨,引起观众的强烈共鸣;广西“蝴蝶飞”组合、《继往长征歌连歌》及《百岁歌》,唱出了世界长寿市贺州市在绿色发展理念的引领下,人民对美好生活的向往;去年荣获第十五届中国人口文化奖曲艺类瑶族铃鼓《歌堂夜》唱出了瑶绣传承的幸福感与获得感;女声独唱《潇贺长歌》唱出了在“一带一路”背景下,古道新韵,薪火相传,桂粤湘三省区将不负时代使命和历史责任,进一步创新机制、增进交流、扩大合作,开拓一条区域协调发展的新路,共同迈向美好生活的圆梦之路;男声独唱《中国新时代》,充分展示了宣传十九大精神、贯彻新思想、歌颂新时代,唱响新气象,呼唤新作为,有力推进十九大精神深入人心、扎根民心。

歌曲表演


广东省清远市、连南瑶族自治县,湖南省江永县、江华瑶族自治县,贺州市八步区、平桂区、钟山县、富川瑶族自治县、昭平县歌队参演的一个个原创精彩节目,赢得了现场观众的声声喝彩。富川代表队原生态瑶族蝴蝶歌的演员们用箩筐摆出了“歌赞十九大  永远跟党走”的字样,引得许多观众纷纷举起手机拍照。家住平桂区扶贫移民新城——老乡家园的赵美英说:“如今日子越过越好,但还是不能忘本,尤其是年轻人,还得撸起袖子加油干。”

歌曲表演


据悉,党的十九大召开以来,平桂区紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展宣讲活动,重点开展了专题报告会、文艺宣讲、圩日宣讲“三种宣讲”,打造了微讲堂、支书讲堂、车间讲堂“三个讲堂”,广大干部群众深受教育鼓舞。

平桂区委副书记韦勇受赖春忠书记委托,他在歌会致辞中表示,平桂区借助“桂粤湘三省区(广西•平桂)歌会”推介宣传平桂,通过打造文化品牌,推进不同省区文化交流与平桂新城建设以及碳酸钙产业发展、旅游开发和扶贫攻坚等工作全面融合,实现“区强民富境美人和”新平桂的奋斗目标。(覃善坤 王忠民 李小琴)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。