首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

茂南•金秀“春风行动”暖人心

发布于2018-02-01 09:16:55来源:中国网东盟作者:陈海清 陆晋瑜责任编辑:何凯

中国网东盟1月31日讯 瑟瑟寒风挡不住,浓浓暖意送家门。为搭建茂南与金秀劳务协作平台,帮扶贫困户、返乡务工人员、高校毕业生和妇女等群体实现就业。1月29日上午,在金秀瑶族自治县桐木镇文化广场举行“金秀瑶族自治2018年春风行动启动仪式暨茂名·来宾就业扶贫协作专场招聘会”。

招聘会现场,广东茂名市茂南区企业代表向求职者介绍企业招聘情况。陈海清/摄


上午9时,笔者在招聘会现场看到,40多招聘单位开始布置招聘展位,有的企业已将单位简介、招聘岗位等相关信息粘贴在展板上。“真情相助,不让一个困难群众掉队”几个大字赫然醒目,招聘岗位涉及销售、电子信息、酒店餐饮等。

求职人员进行现场面试。


开展粤桂扶贫协作,是粤桂两地推进实现全面建成小康社会的重要举措, 2017年12月上旬双方签订《茂南区·金秀瑶族自治县2017—2020年扶贫协作框架协议》,茂南、金秀紧紧围绕这一主线,积极落实产业协作、劳务合作、贫困村提升工程、教育协作、医疗卫生协作、旅游协作、人才支援交流等各项扶贫协作,成功架起两地友好协作的友谊桥梁。

“稳定就业,恢复造血功能,才能断掉穷根。我们实现就业扶贫从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向共赢的创新。”金秀县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长莫云山在招聘会上说。

求职人员填写用工意向表。


“我们夫妻俩填写了企业的用工意向表,也面试3家企业单位,感觉挺有希望的,非常感谢政府给我们提供这个平台。”金秀镇六段村双永屯赵成福、赵进艳夫妇一大早就从山里乘车来到招聘会现场,了解企业用工情况。

广东茂名市茂南区企业代表向求职者介绍企业招聘情况。


据了解,这次招聘会共有45家企业进行现场招聘,提供2000余个就业岗位,该县10个乡镇共1700多名群众参加招聘会,其中有300多名贫困户前来求职应聘,现场达成意向55人。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。