首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾象州用电负荷创新高

发布于2018-02-01 14:57:17来源:中国网东盟作者: 责任编辑:何凯

由于持续严寒、低温,大家纷纷用上空调、取暖器等,导致广西象州电网负荷急升。1月30日象州电网日电量年内首创新高,达到1812.64万千瓦时,今年第三年次创历史新高,此前在1月29日和1月28日象州电网负荷分别达到1698.35万千瓦、1589.67万千瓦。

近期,象州遭遇了入冬以来持续时间最长、影响最严重的低温冰冻阴雨天气,严寒持续,居民取暖用电大幅增加,象州电网负荷快速攀升。面对低温雨雪冰冻天气下高负荷的严峻考验,象州供电局早准备、早部署、早实施,密切关注气象信息,做好预防低温雨雪冰冻天气管控措施,合理安排电网运行方式,加强实时运行监控,密切关注负荷潮流,严防主变、线路过载运行,确保象州电网安全可靠运行。

目前,象州电网整体运行平稳,电力供需基本平衡。供电局将多措并举,保障好居民生活和重点企业、重点行业电力正常供应。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。