首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“数造广西 智领未来”——2018年广西数字经济交流会在南宁举行

发布于2018-02-02 16:46:09来源:中国网东盟作者:何凯责任编辑:黄炳雄

2018年广西数字经济交流会现场

中国网东盟2月2日讯 2月2日下午,2018年广西数字经济交流会暨广西数字化综合服务平台建设2017年年会在南宁举行。

随着全球数字经济的蓬勃发展,中国在全球数字经济领域已经从跟随者变成了引领者,并正在迈向数字经济大国。为大力推动广西数字经济的发展,推进数字化综合服务平台在广西的全面落地,举办本次会议。

本次会议主题为 “数造广西 智领未来”。此次会议由中国数字信息与安全联盟广西壮族自治区工作委员会、广西唐冠天朗商务服务有限公司联合主办。来自广西管理科学研究会、广西区党校广西行政学院、中国数字信息与安全产业联盟广西壮族自治区工作委员会等领导和嘉宾,以及广西各地级市的工作委员会负责人,各主要县、城区工作委员会合伙人代表约200多人参加了大会。

何定翰董事长做主题报告

会上由唐冠事业广西工作委员会主任、广西唐冠天朗商务服务有限公司董事长何定翰做主题报告,唐冠事业广西各地级市工作委员会主任分别就数字化综合服务平台在广西各地的落地和发展情况做了相关工作报告。党的十九大报告提出要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度整合,建设现代化经济体系,本次会议也将助推广西数字经济的加速发展。

部分参会嘉宾

据了解,数字化综合服务平台是一个开放的自由人联合的共建共享共用的民生服务平台。是集成基本公共服务、社会服务、个人(或家庭)个性化生活服务于一体的线上线下的综合服务平台,实现记录一生、管理一生、服务一生。该项目依据国内外相关法律法规、政策、标准等,以社会市场需求为导向,民生事业优先发展,以数字化技术为核心,以数字社区建设为主要载体,针对当前社会矛盾问题,消除数字鸿沟,服务个人、家庭、企业、政府,重点解决民生领域中的现实问题,真正意义上做到便民利民惠民,促进社会生产生活生态协调发展,实现“数字中国”的战略构想和人民的幸福安康生活。

数字化综合服务平台是以数字化技术为核心,数字化技术关键在于应用,满足人民的需求,解决十九大报告提出的“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。在新型工业化的道路上,以数据为核心的全要素生产力变革导致了生产关系的巨大变革,因此国家提出了全面深化改革的目标,全面深化改变以供给侧结构性改革为主线,解决供给侧和需求侧不对称的问题。数字化综合服务平台就是应社会需求,实现全面创新驱动发展,使大数据不仅仅是一项资源,更成为一项财富,实现数据价值,通过供给侧和需求侧的精准匹配,满足财富流转和人民生活的需要,创造人类生活的新空间。(何凯)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。