首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

体现“桂林速度”,桂林八加一医药产业园药品制造建筑结构封顶

发布于2018-02-07 16:53:02来源:中国网东盟作者:莫鸿鲲 李建平责任编辑:黄炳雄

近日,桂林八加一药业生产研发基地(八加一医药产业园)药品制造建筑结构封顶仪式在广西桂林经开区举行。桂林市副市长樊新鸿出席封顶仪式并宣布药品制造建筑结构封顶。桂林市工信委、桂林经开区有关负责人参加了活动。

桂林市樊新鸿副市长出席封顶仪式并宣布药品制造建筑结构封顶

据了解,八加一药业生产研发基地项目位于桂林经开区苏桥先进制造园,此次封顶的药品生产基地结构近4万平方米,由桂林八加一药业股份有限公司投资建设,总投资金额达6.2亿元。该项目于去年3月29日举行开工奠基仪式以来,在桂林市工信委和桂林经开区的大力支持下,全力推进药厂一期工程建设,各项建设工作迅速推进。截至目前,中药前处理车间、中药提取车间、制剂车间已经封顶,综合仓库正在施工,公用工程车间、危险品库、罐区、消防水池、污水处理站等即将施工。

该项目成为体现“桂林速度”和“最高效”经开区的典型项目。其竣工投产后对于促进桂林市积极实施国家“一带一路”倡议、推进国际旅游胜地建设、重振桂林工业雄风具有十分积极的意义。

据八加一公司一位负责人介绍,制造建筑封顶只是八加一工程的第一步,该基地将继续发扬拼搏精神,进一步严把质量关,加强安全管理,加快施工进度,力争早日投产,为创造世界一流医药企业的事业努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

据了解,八加一公司经过多年发展积累,科技、人才、经验、成果等综合实力引起了广西的重大关注,项目被列入“一带一路”背景下桂港澳与东盟中医药国际创新合作圈重点项目名录、广西壮族自治区党委重点督办企业,获得1.5亿首批广西政府投资引导基金扶持。(莫鸿鲲 李建平)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。