首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“冬季有果香,造福八桂百姓”探寻金地旺农业百香果基地

发布于2018-02-09 13:49:12来源:中国网东盟作者: 责任编辑:黄炳雄

广西最富盛名的有山水与美景,还有水果与特产。而在金地旺农业百香果即将上市前,果园场主盛情邀请了广西民俗摄影协会及媒体朋友们到果园去一览果农丰收的喜悦。

blob.png


图为熟透的百香果    

   


据了解,金地旺绿色富硒果蔬繁育示范基地,位于南宁市邕江下游约30公里的六律桥附近、南柳高速和南宁市新外环高速交汇处,距离南宁市外环高速路南宁港出口约6公里、距离邕宁区蒲庙镇10公里,毗邻南宁港牛湾作业区和邕宁邕江水利枢纽工程,与南宁市城市一级干道——疏港大道相连接,4公里之外是已具规模的规划5.7万亩的南宁市青秀区生态综合示范带,交通非常便利,地理位置优越,辐射各城乡县镇,示范作用明显,首期占地500多亩。其公司引进台湾最新农业品种,先后引进种植了台湾红心番石榴、台湾四季黄金柠檬台农一号百香果,黄金百香果,满天星百香果,彩色甘蓝、癞可丽南瓜、水果玉米等各种高端高产优质品种,建有标准现代化农业大棚用于育苗和生产绿色富硒高品质蔬菜瓜果等产品。其公司已与广西大学、广西农科院等院校和科研单位协商了前期意向,将共同打造一个产学研农业示范基地。同时公司与种苗培育成绩突出的广东惠州立晖园艺种苗有限公司合作,共同把本基地作为台湾及世界优良种苗示范和繁育销售基地。

blob.png


图为台湾专家在果园指导工作    

   


同时,金地旺农业也是一个现代生态农业综合开发公司,其特色与特点是采用科学地方式,进行良种繁育,标准化施工。坚决杜绝重除草剂与农药使用,使得其产品达到无公害、且绿色富硒的标准。以发展现代化农场、特色农业、园林苗木、农业技术研发、生态养殖、休闲农业观光旅游、融合体育健康产业、物流配送、互联网线上线下销售网络平台、农业技术培训、农业地产开发、农业养生产业开发等作为公司战略目标。

据悉,其公司积极拥护国家扶贫富民政策,其做了大量的工作。帮助脱贫户脱贫300户以上,增加就业人数达到300人以上。为此,其公司每年都拨出专项资金,用于帮助贫困农户脱贫。为贫困户提供技术和种苗,并签订相应的收购合同,确保贫困农户的经济利益不受损失,并优先安排贫困职工就业,切实为贫困农户,解决后顾之忧。公司以点带面,通过示范种植,为贫困的农户提供种植技术经验的做法,极大的调动了贫困农户的种植积极性,从而使扶贫工作落到实处。

blob.png    
图为果农在采摘百香果中    
blob.png    
图为果农在采摘百香果中    
blob.png    
图为果农在分装百香果中    
blob.png    
图为果农在分装百香果中    
blob.png


图为果农在分装百香果中    

   


而今年冬季,广西遇到低温天气,正值百香果生产淡季。由于其公司科学管理,合理施肥,公司种植的150亩百香果优良品种“台农一号”硕果累累,喜获丰收,是广西为数不多的百香果供应基地。春节期间其公司已经在南宁各大市场进行销售,是今年送礼的佳品。

blob.png    
图为果农把百香果装车运到各地    
blob.png    
图为果农把百香果装车运到各地    
① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。