首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

定购爱心大米扶贫签约仪式在南宁永兴驾校举行

发布于2018-02-12 14:17:42来源:中国网东盟作者:王轩责任编辑:何凯

中国网东盟2月12日讯 2月9日上午,由南宁市永兴驾校组织的“定购爱心大米扶贫签约仪式”,在南宁市五一西路莫屋坡新兴苑举行。当天,该校总经理韦庆光与隆林县驻介廷乡岩怀村的驻村第一书记罗明考签约,定购九十九堡高山生态米2.1万斤,并表示双方将在今后深度合作,共同助推隆林贫困村的扶贫产业。

   
签约仪式场景


据罗明考介绍,岩怀村是隆林88个贫困村之一,也是全县最遍远的贫困村之一,在脱贫攻坚战中,因受自然环境及各种因素的制约,在扶贫产业发展中遇到极大困难。该县党委政府高度重视贫困村第一书记派选工作,出台了激励政策和管理办法,积极鼓励和发挥第一书记的作用,让贫困村的扶贫产业不断壮大发展,让贫困村的扶贫产业走出了大山,让贫困群众增产增收,让贫困老百姓找到了脱贫致富的好路子,让扶贫产业看到了希望。“但在扶贫产业发展中,让我们第一书记遇上不少的困难,因信息的不畅通,导致了我们贫困山区里大山的生态特色农业品难以中走出大山,走上大都市让更多的人吃到大山里的好产品,真是”好在深山无人知”,这一直是我们老百姓的困惑。”

   
隆林县驻介廷乡岩怀村的驻村第一书记罗明考介绍相关情况


隆林境内的九十九堡,山高,地广,土质好,四周地下河水和山泉水丰富,良好的地理环境,适宜的气候,具备良好的生态环境,其温度适宜、阳光充足、雨量充足、土层深厚、有机质含量高、空气清新、水质纯净。方圆百里没有污染源,是符合有机、生态稻米生产的最佳环境。而如今,九十九堡高山稻米的种植,农民还主要以传统农耕、以农家肥的传统种植,一年种植一季,通过统一品牌、标准技术和管理,确保种植的稻谷无污染,品质优良,产出的大米生态、健康、营养。以其纯天然、无污染的优势赢得了广大消费者的青睐。目前,九十九堡高山稻米的发展模式,着力向有机、生态稻米的种植发展,努力创品牌、立产业、亮特色,通过统一品种、统一种植、统一技术、统一收购、统一加工、统一包装、统一销售的发展思路,确保米的品质高、生态健康、价格好。隆林境内可发展种植高山生态米前景好。九十九堡高山米的口感好,营养丰富,口感软糯,米粒晶莹剔透,注重绿色,生态,安全,健康大米,是人们追求的绿色生态大米。

   
南宁市永兴驾校总经理韦庆光发言


据了解,2017年,九十九堡高山生态大米种植2500亩,但由于信息不畅,外界很少了解到九十九堡高山米的情况,更没机会品偿到。为此,第一书记四处寻找销售渠道,亲自带上高山大米前往南宁大力推介宣传,通过产品品荐、赠送免费品偿,2个多月的宣传效果仍不佳,在遇到许多困难和挫折中,这让罗明考很是失望,后来通过广西第一书记扶贫产业园的大力推介,九十九堡高山米在广西电视台新闻频道栏目的字幕滚动播出后,引起了社会各界爱心人士的关注和爱心助力,订单一下多了起来。爱心企业广西永兴驾校总经理韦庆光在电视看到消息后,立即联系到第一书记罗明考,带样品米到南宁现场品偿后,决定订购2万多斤大米,分成1000多份年货送给公司1千余名员工。并表示今后公司将与隆林第一书记签订长久订购合作,全力支持隆林高山米产业,助推隆林贫困村第一书记扶贫产业。争当支持扶贫、助推、有社会责任感的企业。

   
参加签约仪式的人员合影


罗明考最后表示,“今天来自桂西隆林的九十九堡高山生态米,在广西永兴驾校的一楼大厅里,一排排整齐喜庆的米袋,提前增添了春节的浓浓氛围,温暖了千余名员工回家过年的心,一袋袋清香透亮的隆林高山米带给了永兴员们喜悦的心情,公司的爱心大米预示着一年来员工们的满载而归,以一份年货厚礼,在新的一年的征程中,吃新米、吃好米、吃饱饭、在永兴的事业发展中大展鸿图,在永兴的奔驰中永远兴旺发达。”(王轩)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。