首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西北海:边防官兵年味浓 警营别样闹新春

发布于2018-02-14 10:07:08来源:中国网东盟作者:陈仕优 吴龙强 钟震责任编辑:何凯

中国网东盟2月14日讯 玩游戏、挂灯笼、包饺子……在春节来临之际,广西公安边防总队北海市边防支队银海区边防大队官兵喜气洋洋迎接新年的到来,整个营区处处充满年味。

边防官兵进行“猛龙过江”游戏。吴龙强/摄

“加油!加油!加油!”今日上午9时,该大队营区响起了阵阵呐喊声,官兵们相继开展“猛龙过江”、“心心相印”、“套圈圈”等游戏。警营充满了欢声笑语,在丰富多样的奖品面前,参赛官兵纷纷使出“十八班武艺”,博得了场下官兵阵阵掌声。

边防官兵进行“心心相印”游戏。吴龙强/摄

随后,官兵们一起挂灯笼,包饺子,大家纷纷亮出了自己的“绝技”,并将包好的饺子摆成“春节快乐”字样。“妈,我学会包饺子了,在部队一切都好,只是今年过年不回家,你和爸爸要照顾好身体......”刚下连队的新兵小黄,拿起手机和远在千里之外的父母视频聊天,向家人致以节日的问候。作为边防官兵,他们远离家乡,在这个万家团聚的日子里,毅然坚守岗位,守护着祖国边疆安宁。

边防官兵展示饺子喜迎春节。吴龙强/摄
银海区公安边防大队官兵向全国人民拜年吴龙强/摄

最后,官兵们一起拍摄了新年祝福视频,用朴素的言语表达了自己新春愿望以及对驻地群众和家人的新春祝福,体现了边防官兵坚守岗位、默默奉献、一家不圆圆万家的情怀,展示了他们活力青春、热情友好的良好形象和精神风貌。(陈仕优 吴龙强 钟震)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。