首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局:守护万家灯火电力旺旺过大年

发布于2018-02-23 10:48:08来源:中国网东盟作者:陆进 周艳午责任编辑:黄炳雄

2月11日,随着狗年春节的脚步越来越近,年味儿渐渐浓起来,来宾武宣供电局春节保电工作准备就绪。确保春节期间人民群众用上安全电、放心电,该局在节前多举措开展春节保电工作。

对重要设备测温.jpg
对重要设备测温
开关接头缺陷处理.jpg
开关接头缺陷处理

1月份以来,武宣供电局输变所巡维班值班人员在用电高峰时段再次三里变电站10千伏三里线、乐梅线开关、刀闸接线头特巡、测温复查工作。目前已完成对全县12座35千伏变电站防潮、防小动物检查并加固封堵了主控室、10千伏高压室电缆沟孔洞12处,更换端子箱除潮设备6套,修试班完成了金鸡站1号主变有载调压开关档位异常、东乡站1号主变有载调轻瓦斯告警等6处变电设备缺陷消缺,确保变电设备零缺陷运行。调度中心全面现场检查、核对12座变电站保护装置定值、压板投退情况,确保装置定值录入、压板投、退位置正确无误;输电运检班已对主供变电站输电线路通道树障清理干清,全面检查了与高速公路、国道、省道有交叉跨越杆塔、线路,线路穿越或较近油、汽站及人口密集地段的特巡特维工作,确保警示、标识醒目完整。

春节前,寒冷天气,加上务工返乡人员陆续回来,用电量大增,造成变压器重过载,低电压情况。该局组织各供电所对容量不足的台区更换成大配电变压器专项治理低电压,或采取调整台区三相负荷不平衡。完成了64台重过载变压器轮换,开展554个配变台区电压测量工作,发现有98处低电压问题制定了相应整改措施。经过落实隐患排查、缺陷消除后,输变配电设备处于最佳状态。

武宣供电局还提前修编了应急预案,成立应急抢修队伍,优化最佳电网运行方式,对应急装备、抢修物资、工器具、抢修车辆检查,切实做好抢修人员足额配备、抢修备品备件、工器具完好足够,车辆油料充足,春节前各项保电措施已落实到位。

春节保供电期间,武宣供电局每天将投入值班人员45人,车辆39台,发电机组5台。实行领导带班制,执行24小时值班制,值班人员在岗值班,备班人员在武宣县境内24小时待命,保证通讯畅通,值班人员坚守岗位尽职尽责,全力以赴做好各项春节保供电措施,保障武宣电网安全可靠供电。(陆进 周艳午)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。