首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

菲律宾总统将缺席东盟峰会 官员称其需要忙国内事务

发布于2018-03-07 11:34:45来源:环球网作者:范松梅责任编辑:何凯

【环球网综合报道】据法新社3月5日报道,菲律宾总统发言人哈里•罗克3月5日表示,菲律宾总统罗德里戈•杜特尔特将缺席本月在澳大利亚举行的东盟峰会。

报道表示,由于国内的扫毒战争,杜特尔特正面临国际社会的谴责。此前,杜特尔特曾表示自己不会与联合国调查人员合作,调查在缉毒行动中涉嫌有法外处决致使数千人死亡事件。

罗克在接受记者采访时表示:“国内的发展仍需要总统留在菲律宾。”据报道,杜特尔特将派遣外交部长阿兰•彼得•卡耶塔诺作为代表出席峰会,而他将出席菲律宾军事学院的毕业典礼,利用这次活动向年轻的官员们讲述与“现代恐怖主义”之间的斗争等话题。

法新社报道说,2016年当选总统时杜特尔特就承诺要根除毒品,并发起了一场史无前例的运动。菲律宾警方表示,他们已经处决了4100多名抵制逮捕的毒品嫌疑人,但一些权利组织预计死亡人数已超过12000人,其中包括一些被秘密治安团体杀害的人。(实习编译:范松梅 审稿:谭利娅) 

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。