首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“中国杯”比赛日南宁将开通4条临时免费专线(图)

发布于2018-03-08 08:49:12来源:南宁新闻网—南宁晚报作者:王志鹏责任编辑:何凯

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者王志鹏)“中国杯”比赛日地铁1号线2号线、BRT1号线和途经的常规公交都将延长服务时间,而且还有四条免费公交专线。昨日,南宁市交通运输局公布了2018年“中国杯”国际足球锦标赛交通保障工作措施。

在这些措施中,最值得一提的是四条免费的公交专线,包括专线1(竹溪立交—广西体育中心)、专线2(朝阳广场—广西体育中心)、专线3(福居路—广西体育中心)、专线4(南湖公园—广西体育中心)。22日和23日两日,开往广西体育中心方向为17:00—19:30,开往市区方向为21:30—23:00;26日,开往广西体育中心方向为13:00—15:30、17:30—18:30,开往市区方向为17:30—18:30、21:30—23:30。

此外,22日和23日比赛期间,途经体育中心周边的11条常规公交线路(26路、48路、68路、70路、106路、107路、108路、117路、118路、601路、702路)延长运营时间至23:00; 26日,这11条常规公交线路延长运营时间至23:30,并以平均3至5分钟一班的发班密度确保观众及时到达和安全疏散。同时,快速公交(BRT)1号线也将在三个比赛日中延长运营时间至23:30;轨道交通在22日和23日延长轨道交通1号线、2号线运营时间至23:30,26日则延长至24:00。

记者还了解到,赛事期间,市城市客运交通管理中心将督促各出租汽车企业开展路检路查、礼让斑马线稽查及重点场所督查工作;市公安交警支队支持做好出租汽车停放地点安排,市城市客运交通管理中心主动做好现场对接;市交通运输局还将组织各公交、出租汽车企业成立由获得市级以上文明服务标兵、文明礼让之星、先进个人等先进表彰的驾驶员组成的应急保障队伍,以便在比赛结束后发生突发客流高峰时及时到达广西体育中心快速疏散乘客;市公安交警支队为比赛交通保障做好组织安排,落实公共交通服务保障优先的交通线路、停靠区域及上下客点。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。