首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2018中美合作项目私人董事对接峰会在广西南宁举办

发布于2018-03-14 16:55:34来源:中国网东盟作者:覃善坤责任编辑:黄炳雄

中国网东盟3月14日讯 3月12日上午,由美中民间交流协会、国际华人企业家协会、新墨西哥州CELab经济智库、亚太低碳产业(中国)项目投资联盟联合主办的2018中美合作项目(中国·南宁)私人董事对接峰会,在广西南宁东盟商务区达喜屋会馆以沙龙形式优雅举办。中美智库及企业家代表共五十几人参会,共议区域经济融合机遇和发展前景。

9~IVREA8WSBI6XNZ2411WIF.png
2018中美合作项目(中国·南宁)私人董事对接峰会现场

美中民间交流协会理事长、国际华人企业家协会理事长、2017中美项目资源对接峰会联席主席祝健(Jian Zhu)先生在会上致辞时表示,随着我国“一带一路”的加快实施,中美两国面临深度融合发展的机遇,广西南宁作为东盟经济发展的前沿区域,各行业企业家如何利用好美国各型智库的国际视野和投融资优势更应成为常态。来自美国新墨西哥州CELab经济智库区域经济顶层设计规划师、好莱坞影视基地产业规划咨询顾问马可·劳特曼(MarK Lautman)先生在会上发表了主旨演讲,他以极具国际前沿思维的六大成功要素阐述了特色养生小镇一系列成功实操案例,并详细分析了有关好莱坞大片中国主题联合制片项目的良好前景。投资美国股份有限公司总裁、2017中美项目资源对接峰会联席主席黛波拉·本斯(Doborah Burns)女士接着以其国际投融资深厚的实战经验,向与会者系统介绍了美国的投资机遇其相关政策。美国新墨西哥州经济智库项目总监大卫·奎纳(David Nraquin)先生也在会上介绍了国际公共电视网络中国主题联合制作项目。在国内项目对接路演环节,广西锦上添花旅游策划有限公司董事长江奕成先生向与会来宾介绍了陕西生态未来城——神木动力产业谷的旅游文创策划亮点,从发现价值、产业孵化、盈利保障、政策扶持等多方面深入阐述,得到了美国智库代表团的充分肯定和进一步联合投融资的预期。

~NQLDV1)}T8JZ26E1G~ERFI.png
祝健(Jian Zhu)先生与马可·劳特曼(MarK Lautman)先生在会上互动
%[GOG9CM2UJMETZ365WNO1Y.png
大卫·奎纳(David Nraquin)先生在会上发布演讲
(IFKLCJ)WRDA{HJ[$7~F270.png
黛波拉·本斯(Doborah Burns)女士在会上介绍合作项目
ATB6SL5Y]Q[5F{{U9PH7`RW.png
中美智库及企业家代表签署相关合作文

最后中美两国智库及企业家代表还就“智库带项目”科创孵化模式国际合作项目、双边经济友好城市(或友好城镇)项目、城乡新区动力产业规划项目、新能源合作项目、现代有机农业合作项目、低空飞行运营培训合作等项目达成进一步合作的共识。(覃善坤)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。