首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

阳春三月   瑶乡采茶忙

发布于2018-03-15 11:18:47来源:中国网东盟作者:黄麟、陈海清责任编辑:黄炳雄

春意盎然,茶园嫩芽勃发。来宾市金秀瑶族自治县金秀镇六段村千亩茶园初冒新芽,陆续进入春茶采摘期,近日,瑶乡茶园随处可见茶农忙碌的身影。

大瑶山上的六段村茶园海拔在一千米以上的,光照充足,以萌芽早、开采早、品质优而备受欢迎。“今年的春茶能卖到400元每公斤,全是无公害种植的高山云雾茶,品质非常好,现在每天连夜制茶也不够卖,顾客早就下订单了。”六段村 90后手工制茶小伙苏呈祥说。

在金秀镇六段村,茶叶是当地农业生产的支柱产业和农民增收的主要来源,全村茶园面积达3648亩,人均3.1亩,茶叶加工企业17家。近年来,全村依托周边万亩高山茶园发展茶园观光、体验生态游,利用六段移民新村发展民宿和茶山瑶民俗文化旅游。

随着气温逐渐回暖,瑶族群众正抢抓时节开采春茶,赶制“明前茶”供应市场。不少游客前来采茶、品茶,踏青游玩。(黄麟、陈海清)

覃中摄。.jpg

蒋江流摄6..jpg

蒋江流摄5..jpg

蒋江流摄4..jpg

蒋江流摄3.jpg

蒋江流摄2。.jpg

蒋江流摄。.jpg

黄光荧摄3.jpg

黄光荧摄2.jpg

黄光荧摄1。.jpg

黄光荧摄1..jpg

陈海清摄1..jpg

陈海清摄.jpg

(图片由金秀县委宣传部提供,陈海清、黄光荧、蒋江流、覃中摄)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。