首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

金秀:桐木易地扶贫搬迁集中安置项目开工

发布于2018-03-15 11:13:15来源:中国网东盟作者:覃中 罗继梁责任编辑:黄炳雄

3月13日上午,金秀瑶族自治县桐木镇2018年易地扶贫搬迁集中安置项目开工仪式举行。来宾市委常委、政法委书记韦文晋参加开工仪式并宣传项目开工。

韦文晋对2018年易地扶贫搬迁桐木集中安置小区项目开工表示热烈的祝贺。同时要求,要按照工程总体进度要求,实行挂图作战,倒排建设工期,确保项目如期建成投用;要保证工程质量,要把易地扶贫搬迁桐木集中安置小区工程建成高标准、超一流的样板工程;要时刻紧绷安全施工这根弦,加强日常检查,加强隐患排查,加强全面督查,确保安全施工“零事故”。金秀各级各部门等涉及到工程建设的单位和部门,要全力支持和服务好易地扶贫搬迁县城集中安置区项目的建设,创造良好施工环境,确保项目建设顺利实施。

金秀人民政府县长兰向东在开工仪式上作重要讲话,兰向东指出,易地扶贫搬迁,事关金秀脱贫攻坚成败和同步小康大局,各级各部门要高度重视,精心安排部署,确保今年9月底达到入住条件。全县各级各部门、各乡镇要统一思想,提高认识,精心组织,精准任务,精细服务,强化措施,强力推进。参建各单位要紧盯目标任务,加强工程监管,强化协调配合,严格工作纪律,确保高标准完成集中安置点建设任务。

据了解,易地扶贫搬迁桐木集中安置小区项目总投1900万元,建设用地约20亩,总建筑面积约为1.37万平方米,项目规划共167户总共安置548人。金秀异地扶贫搬迁有关负责人介绍,选择桐木镇作为集中安置点主要考虑到桐木西接象州县,307省道贯通全镇,北连323国道,交通便利。同时,三江口港产城新区把桐木镇纳入其中,金秀县工业园区坐落桐木镇,多家企业入驻桐木,为搬迁户就业创造良好条件。

县领导张世雄、王炳吉、赵群英、陆志忠参加此次活动。(覃中 罗继梁)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。