首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西第十九届“巾帼杯”女子门球锦标赛落幕

发布于2018-03-22 11:52:56来源:中国网东盟作者:陈仕优 潘红月责任编辑:何凯

中国网东盟3月22日讯 3月16—19日,由广西妇女联合会、广西社会体育运动发展中心和广西门球协会,共同举办的广西第十九届“巾帼杯”女子门球锦标赛暨第三届门球女子球王争霸赛预选赛在南宁举行。来自广西区中、区直系统和11个市的85支女子门球队、约500多名女子门球运动员、教练员和裁判员参加比赛。

广西妇女联合会宣传部宋雨部长在开幕式上致辞

广西妇女联合会宣传部部长宋雨、广西社会体育运动发展中心业务部部长冯科良出席并致辞。宋雨、冯科良和广西门球协会副主席兼赛事裁判长潘红月、南宁市老年人体育服务中心党委书记吴丹及2016、2017年度广西门球女子球王朱星频、韦天林等人共同为比赛开球。广西门球协会名誉主席孙万勤,广西门球协会名誉顾问、南宁市门球协会名誉主席刘清泉,广西门球协会副主席、柳州市门球协会主席梁中珣,广西门球协会副主席、南宁市门球协会副主席张会军,广西门球协会副秘书长尹静等出席赛事活动。

颁奖现场

参加本届赛事女子团体组共54队、女子双人组共31队,经过4天228场精彩有序的竞技角逐,南宁市门球协会女队荣获女子团体组冠军,南宁市“康乐”门球女队和河池市直门球女队分获女子团体组亚军与季军;田东县门球协会女队、南宁铁路门球女队、宁明县门球协会女队、南宁市“友联”门球女队、河池市门球协会女队、桂林市门球协会女队、南宁市“五棵松”门球女队分获女子团体组第四至第十名。

女子团体组亚军南宁市“康乐”门球女队

女子团体组季军河池市直门球女队

南宁市的陆兰英、洪连想荣获女子双人组冠军,柳州市的杨金玲、利月贞和南宁市的韦天林、覃华英分获女子双人组亚军与季军;柳州钢铁集团公司的杨革、李巧玲和南宁市的叶华英、雷金英及广西274地质队的欧阳晓清、吴金莲分获女子双人组第四至第六名。柳州市门球协会女队等10支门球队分别获得优胜奖,来宾市武宣县大祥村门球女队等10支门球队分别获得鼓励奖,广西第七地质队门球女队等10支门球队分别荣获团体“体育道德风尚奖”。桂林市门球协会吴定帼等3名女子门球教练员分别荣获个人“体育道德风尚奖”。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。