首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局:全力确保全国两会期间安全可靠供电

发布于2018-03-22 13:46:31来源:中国网东盟作者:何正华 陆进 责任编辑:黄炳雄

3月20日,来宾武宣供电局保电工作人员坚守岗位,全面组织落实保供电措施,确保全国两会期间电网安全稳定,没有发生重大不良影响的供电安全事件。

对两会保电旺农线引流线设备线夹测温.jpg
对两会保电旺农线引流线设备线夹测温

今年两会期间,该局精心组织、统筹部署保供电各项工作要求,优化安排电网运行方式,做好设备运维、客户优质服务、电力设施安全保卫及应急装备物资保障工作,全力确保全国两会期间武宣电网安全可靠运行。

全国两会开幕前夕,武宣供电局重点对辖区内12个35千伏变电站进行了特巡特维工作,消除设备安全隐患。重点检查开关、端子箱防水除湿功能,核对压板、保护装置定值,检查变电站落实主控室、电缆沟防小动物措施,消防设施。确保开关、端子箱除湿功能有效,压板投退、保护装置输入定值正确无误,落实防小动物措施到位,消防设施随时能投入使用。该局输电运检班及城区供电所开展对2条35千伏线路和4条10千伏城南线、陈家岭线、县城Ⅱ线、县城Ⅲ线以及县政府公变等线路设备进行特巡视维护。

在两会开、闭幕期间,安排值班人员对重点监控武农变电站及4个配电变压器驻点现场值守,对重要设备隔两小时巡视、测温一次,即时掌握设备运行状况,发现异常及时报告立即消缺,做到万无一失。

全国两会保供电期间,武宣供电局每天投入保供电人员74人次,出动保供电车辆8辆次,截止今天,保供电线路、设备没有发生故障停电现象,圆满完成全国两会保电工作。(何正华 陆进 )

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。