首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局:关爱女职工 情暖半边天

发布于2018-03-22 13:46:12来源:中国网东盟作者:李威辉责任编辑:黄炳雄

3月16日,来宾武宣供电局在C楼二楼活动室举办“关爱女职工”健康知识讲座。此次活动邀请广西科技大学第二附属医院外科副主任吴永晓进企业,为该局女职工带来一堂精彩的健康知识授课,进一步增强广大女职工关爱自我、关注健康,养成良好的生活方式和科学防病能力。

女职工在认真听课.jpg
女职工在认真听课

讲座上,吴主任认真讲解如何防卫乳房、甲状腺疾病等健康知识。吴主任介绍说,近年来,乳腺良恶性肿瘤的发病率呈现上升趋势,乳腺癌已成为妇女发病率第一和死亡率第二的恶性肿瘤,要减少其发生,除了医学医术发展外,更重要是加大广大妇女对自身乳房及疾病的认识。而甲状腺疾病的发病率已仅次于糖尿病,甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺癌也是成为扰人的常见问题。

吴主任医生用生动的案例告诉在座的女职工:“在妇女的癌症发病率中,乳腺癌跃居第一,环境、压力与遗传都是引发乳腺癌的诱因。”“那我们该如何预防和发现症状。”女职工林美钰关心地问到。吴医生教了大家一套按摩操,重点讲解疾病的自我检查、预防与治疗等。整个讲座具有很强的实用性,大家获益匪浅。针对电力行业女职工工作环境的特殊性,还组织女职工进行乳腺B超、甲状腺B超义诊活动,为妇女的健康与家庭的辛福筑起城墙。

据悉,武宣供电局关爱女职工身心健康,每年定期组织对全局女职工进行体检,举办女性健康知识讲座,普及防癌知识和健康常识,真正让广大女职工有病早治疗、无病早预防。

此次讲座是该局党委、工会对女性关爱的举措之一,女职工们普遍反映这种普及健康知识的讲座很有必要,不仅提高了大家的健康意识和自我保护能力,又能使女性感受到企业大家庭的温暖。(李威辉)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。