首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西博白县少林文武学校从香港揽回多项国际大奖

发布于2018-03-26 11:47:08来源:中国网东盟作者:王博轩责任编辑:黄炳雄

中国网东盟3月26日讯 3月16日,“爱武术杯”第十六届香港国际武术节在香港马鞍山体育馆隆重举行,共有来自中国各省市和港澳代表队、以及美国、俄罗斯、印度尼西亚等国家的378支队伍将近4000多名运动员参加了此次大赛。广西博白县少林文武学校校长刘功明率领4名弟子出征,也是第二次参加本次赛事,面对世界各地强大的阵容,赛场上的弟子们勇敢拼搏,舞枪弄棒,毫不怯场,发扬了中华民族尚武精神。经过紧张激烈的角逐,刘功明和他的弟子共斩获了七金四银两铜共13枚奖牌,扬威香港。能在如此重量级的国际赛事上拿到这么多奖牌,这在当地引起不小的轰动。

blob.png

刘功明率领4名弟子与外国选手留影

blob.png

刘功明和弟子站在领奖台上。

blob.png

刘功明和弟子在比赛中

据了解,香港国际武术节是全世界最大的武术赛事之一,每年在香港举行一届。通过团结世界各地武术同仁,组织开展国际间的武术竞技和理论交流,让世界了解中华武术,让中华武术走向世界,也是以武会友、切磋技艺、增增进友谊、携手并进的武术同仁共聚共欢的盛会。

比赛项目设有武术套路、散打、跆拳道、绝技功力,总共九大赛事。其中,刘功明校长一人分别在男子M10其它拳术、硬气功钢筋刺喉、绝技功力等项目上拿到了三枚沉甸甸的金牌,厉害了。

在少年组中,曾辉荣获男子武术套路大奖赛男子M6棍术A金牌、男子M6其它拳术B银牌、男子M6棍术B铜牌、男子M6刀术B银牌,吕桂萍荣获武术套路大奖赛男子M5棍术A金牌、男子M5棍术B银牌、男子M5其它拳术A第四名,吴焦杰荣获武术套路大奖赛男子M5功夫拳A金牌、男子M4棍术D第四名。曾金龙荣获武术套路大奖赛男子M6通臂拳金牌、男子M6棍术A银牌、男子M6刀术A铜牌。

blob.png

获奖证书

刘功明,博白县政协委员、博白县“十佳好公民”、绝技武术全能冠军、博白县少林文武学校校长,大坝镇久福村蒙冲屯人,出生于贫苦家庭,幼时右眼就近乎失明,辍学离家,拾荒流浪,幸遇浙江手艺人学弹棉花,后加入河南杂技团,再结缘河南少林寺高僧释永帝。苦学练成“绝技”后,为回馈社会,他在家乡博白办起文武学校,他先后收留了100多个智障学生,还资助100多位孤儿和寒门子弟读书,不仅免费提供食宿,还教他们学文习武,重铸人生……特别是在2018年新学期又资助8名贫困孤儿,关于他的故事实在太多了,他尝尽人间凄苦,却用感恩回报这个社会,回报党和政府对自己的关怀。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在2018年3月8日晚举行的“新时代、新榜样”博白县“十项十佳”先进人物颁奖晚会上,刘功明校长获得“十佳好公民”荣誉,可谓是名至实归。

苦难的磨练让刘功明更加的坚强乐观,培养了他不轻易放弃的人格精神。这些年,刘功明的学校在武术教学方面有声有色。2013年,他带领詹博林、刘德辉、宁杰等4名弟子参加“祝福杯”第十一届香港国际武术节,一举斩获两金两银,而他本人也凭借“钢筋锁喉”和“钢筋刺喉”技惊四座,个人拿下“绝技功力”金牌。四个月后,刘功明和詹博林师徒代表广西参加第五届中韩魅力风採国际艺术展演活动同样载誉而归,师父刘功明摘得了成年组绝技项目的金奖,学生詹博林获得少年组套路的一等奖。2014年3月10日,在海口市举办的海南国际旅游岛武术大赛中,刘功明带领的博白诚信少年文武学校勇夺22金15银24铜,同时刘功明本人还获得了组委会授予的“武林名师百杰”的光荣称号。刘功明一直坚信师傅说过的话:“成长伴随风雨,经历风雨才能遇见彩虹。”是的,他做到了。

2017年3月7日上午,经河南省登封市嵩山少林寺武僧文武学校授权,原博白县诚信少年文武学校正式更名为博白县少林文武学校。刘功明校长传承恩师释永帝大师的爱心接力,目前学校共收助有贫困孤儿和特困生250多名,刘功明校长的大爱善举得到了社会的广泛认可和赞赏。但是,随着收助的贫困学生越来越多,而学校的经费又极其有限,他欢迎社会上的爱心人士和爱心企业,能为学校提供一些力及所能的帮助。(王博轩)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。