首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

桂林全市农机化工作会议:强化“姓农为农靠农意识” 助推“实施乡村振兴战略”

发布于2018-03-26 15:45:49来源:中国网东盟作者:李建平 廖善龙 周凌辉责任编辑:黄炳雄

中国网东盟3月21日讯3月20日,桂林市召开全市农机化工作会议,会议全面总结了过去一年全市农机化工作,深入分析了全市农机化发展面临的形势及任务,研究谋划了推进全市农机化发展的思路及举措,并安排部署了2018年全市农机化工作的目标及重点。会议指出,全市农机系统要坚持“小农机、大作为”,切实强化“姓农为农靠农意识”,积极助推“实施乡村振兴战略”,为全面实现“两个建成”做出农机领域新的更大的贡献。

农机部门姓农,农机工作为农,农机事业靠农。去年,桂林市农机系统紧紧围绕市委、市政府的决策部署,以服务“三农”为宗旨,牢固树立“实干就是能力、落实才是水平”的理念,切实改进工作作风,大力提升服务水平,广泛发动全市农机系统干部职工深入基层一线、深入千家万户、深入田间地头,扎实开展“千名队员下基层、万台农机助农忙”活动,农机化各项工作成效显著。去年,桂林市荣获全国首批“平安农机”示范市和全区“平安农机”示范市荣誉称号。

会议提出,2018年要贯彻实施乡村振兴战略,以加快推进农业供给侧结构性改革工作为主线,大力发展农业机械化,积极探索适合于桂北特色、桂林特点的农机化发展道路,以现代农机服务好现代农业,发挥“小农机,大作为”作用,加快推进农业农村现代化,促进农民增收、农业增效、农村发展,推动全市农业机械化科学发展。通过扎实做好2018年农机化各项重点工作,实现全市农业机械总动力达到598万千瓦;农业耕种收综合机械化水平达到60.8%;水稻耕种收综合机械化水平达到76.7%。

会议强调,全市农机系统要全面从严治党,加强自身建设,扎实开展“作风整治年”活动;要严格遵循公开、公平、公正的原则,强化农机购置补贴政策落实,提高农机装备数量和质量;要巩固和深化“平安农机”创建活动成效,狠抓农机安全生产监管,提高农机安全发展水平;要以“规范完善、培育典型、积极引导、加快发展”为主题,积极培育新型农机经营主体,提高农机综合服务能力;要加快推广农机化新技术新机具,推进农机化全程全面发展,最大限度发挥效率和效益;要结合新型职业农民培训等重点项目,围绕农民实际需求,深入开展农机技术技能培训,强化人才支撑;要积极挖掘农业机械化在推进农业供给侧结构性改革及提升农业生产中的地位和作用等新闻热点,大力宣传农机化工作的成效和经验,提高农机化发展的显示度、认可度和影响力;要凝心聚力跟党走,不忘初心再出发,以新气象、新风貌、新作为不断开创全市农机化工作新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。(李建平 廖善龙 周凌辉)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。