首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

做自己的首席安全官 金秀公安开展平安校园行活动

发布于2018-03-28 13:53:39来源:中国网东盟作者:赵智谋责任编辑:黄炳雄

3月26日是第23个“全国中小学安全教育日”,金秀瑶族自治县公安局“做自己的首席安全官”平安校园行活动启动仪式在桐木中学操场举行。

金秀县公安局治安大队大队长黄金山、交警大队大队长黄凯、桐木派出所教导员潘苏勇、消防大队指导员栾晓东及部分民警和学生参加活动。

活动采取安全知识宣讲、观看反恐防暴表演、现场互动解答、发放安全知识传单等方式,重点普及了校内安全、校外安全、用电安全、交通安全、反恐防爆、消防安全以及青少年法治教育等方面的知识,全面提高学生们的安全意识,进一步增进群众对公安工作的理解和支持,建设和谐的警察公共关系。   

根据活动安排,全县各地、各校将陆续开展主题班会、主题演讲比赛、安全知识教育、隐患自查、应急疏散演练、以安全教育为主题的家长会等多种形式的活动。同时,充分发动社会公益团体、爱心企业等社会力量参与,营造全社会共同关注学生儿童健康成长的良好氛围。

学生观看宣传展板.jpg

学生观看宣传展板

消防灭火演练.jpg

消防灭火演练

同学们认真观看学习《安全小知识手册》.jpg

同学们认真观看学习《安全小知识手册》

民警与同学们互动热烈.jpg

民警与同学们互动热烈

防暴反恐演练.jpg

防暴反恐演练

安全知识讲座.jpg

安全知识讲座

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。