首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南宁北海商会应邀参加合浦座谈会

发布于2018-03-29 11:31:47来源:中国网东盟作者:陈仕优责任编辑:黄炳雄

中国网东盟3月29日讯(陈仕优)阳春三月,春暖花开。3月27日,广西合浦县举办2018年合浦籍企业家回乡发展座谈会。应合浦县政府邀请,南宁北海商会会长陈耀龙率商会企业家代表团返乡参加座谈会。

会议由合浦县委副书记罗鹏主持,合浦县委书记杨斌、县长李安洪出席会议并发表讲话。县政协主席韩传福,县委常委、统战部部长余新能,副县长陈冬生,县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群和有关领导出席座谈会。

blob.png

合浦县委书记杨斌。陈仕优/摄

blob.png

合浦县县长李安洪。陈仕优/摄

南宁北海商会会长陈耀龙,执行会长杨朝龙、荣誉会长劳佳达,名誉会长张祖龙、叶长东,监事长花志佳,常务副会长叶雪峰、陈军、陈君仿、郑远谊、朱定荣、王荣松、黄颖、傅俊凯,副会长劳立新、刘佳、来雨、朱杰、庞文良、黄永海、邓治德、陈海寿等出席座谈会。

blob.png

南宁北海商会会长陈耀龙。陈仕优/摄

blob.png

南宁北海商会代表团。陈仕优/摄

李安洪在会上通报了2017年合浦县经济发展情况和2018年工作计划。同时,与会人员还共同观看了反映合浦的招商宣传片。

杨斌表示,合浦历史悠久、底蕴深厚、人杰地灵,拥有叠加的政策开放、独特的区位交通、丰富的资源禀赋、优美的生态环境等众多优势,在北海改革发展大局中举足轻重。目前,合浦进入了历史上最好的发展时期,县城综合实力显著增强,各类资源要素加速释放,已经成为焕发生机、充满活力的创业热土和投资“洼地”。合浦的发展离不开民营企业的支撑,离不开合浦籍外地企业家的支持,期待就像“珠还合浦”一样,合浦籍的企业家参与家乡建设,在推动新时代合浦高质量发展的历史进程中贡献力量、实现双赢。

杨斌强调,不轻易许诺,一诺必千金。做好“引凤还巢”,干部作风是关健,营商环境是保证。全县各级各部门一定要转变观念,强化服务、创优环境,当好后盾,确保企业回来顺、留得住、发展好。一要坚持服务优先,二要强化效率导向,三要整饬不良风气,四要构建“亲”“清”关系。

座谈会期间,南宁北海商会的企业家代表畅所欲言,为合浦的发展出谋献策。

blob.png

会议现场。陈仕优/摄

陈耀龙表示,无论走到天涯海角,家乡始终是自己一生的牵挂。离开家乡到外地发展已三十多年,这些年一直在寻找合适的商机回乡投资,南宁北海商会各行各业的企业家都有,今天率队返乡寻找回馈家乡、共建美好家乡的机会。

张祖龙指出,希望政府更加重视教育,将通过“南宁北海商会珠乡教育基金”回到合浦,资助更多品学兼优的贫困学子。

对于“能为家乡做点什么?”陈军感慨地说:“回来前,我一直在考虑这个问题。我公司是个特殊的行业,回来投资是不太现实。只能通过我们商会牵头选择好项目,大家入股投资,我肯定要占一定比例的股份。”

叶雪峰的公司在合浦已有投资项目,对“汉合浦”提出三点建议:一、改善营商环境。多倾听企业诉求,能及时有效地解决企业出现的问题,缩短办证的时间,取消不合理的规定和收费。二、做好向海经济。合浦有优势的海岸线、优越的海产业,丰富旅游资源,还有海上丝绸之路始发港。三、挖掘合浦文化。汉代的合浦已是名震中外,有许多文化元素要加大力度去深挖,还有苏东坡在合浦时的文化、抗战英雄事迹红色文化等,让游客停留在合浦的时间更长。

会后,南宁北海商会、共青团合浦委员会、合浦教育局举办签约仪式,共同签署《合浦县希望工程“南宁北海商会教育基金”协议书》。南宁北海商会每年将向合浦的品学兼优、贫困学子进行资助。

叶长东拟在合浦投资的鱼蛋白深加工,来雨的玻璃原片深加工等数个项目正与有关部门紧密对接中。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。