首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

金秀瑶族自治县民族小学:发展特色教育 建设文明校园

发布于2018-03-29 16:56:28来源:中国网东盟作者:余雪锋 覃中责任编辑:黄炳雄

3月21日,金秀瑶族自治县民族小学“全国文明校园”荣誉牌揭牌仪式在县民族小学举行。县委副书记熊燕参加揭牌仪式。

据县文明办获悉,全国文明校园的评选是根据中央文明办、教育部《关于申报推荐第一届全国文明校园有关要求》的通知要求,按照自我检查、自愿申报、逐级推荐、公示、择优评选等相关程序进行评选。

近年来,金秀瑶族自治县坚持以立德树人为根本,以学生为中心,以加强师德师风建设、提升学生文明素养、加强校园文化建设为重点,积极推进教育现代化和教育教学改革,全面推进素质教育。县民族小学以“追求和谐美好的人际关系,创建瑶族韵味的特色课程,营造钟灵毓秀的育人环境”作为学校的办学理念,将中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、当地瑶族文化特色融入学校的育人理念和学校管理中,不断创新思路,推动学校教学教育不断取得新发展,扎实开展精神文明创建工作。

全国文明校园的这份荣誉,是对该校积极培育和践行社会主义核心价值观、持续开展精神文明创建工作的肯定,也是对该校综合实力的认可。下一步,县民族小学将以“全国文明校园”称号为激励,与文明为伴,致力将学校打造成一所特色鲜明的新时代学校。(余雪锋 覃中)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。