首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

老人寒夜露宿 金秀民警救助暖心

发布于2018-03-29 16:56:17来源:中国网东盟作者:魏长江责任编辑:黄炳雄

“我们找了十几天都没找到母亲,庆幸遇到了你们警察同志,真是太感谢你们了。”3月19日,找到母亲的梁某紧紧握着民警的手激动地说。

3月18日23时许,县公安局三江派出所接110指挥中心警情,有群众报警称在三江加油站旁发现一名走失老人,需要救助。

接警后,三江派出所值班民警立即赶到现场了解情况。报警人李某称自己刚准备睡觉,听到狗一直在叫,便出门察看,发现一位老人在加油站旁,上前跟老人交流时发现老人不能正常交流,遂拨打了“110”求助电话。

民警上前了解情况时发现,老人神志不清,说不出自己的姓名,也不知道家在哪里,身上也没有身份证。深夜天寒,民警把老人带回所里休息。后经民警多次细心询问了解,获知老人可能系柳州市三江侗族自治县斗江镇扶平村人。

恰巧的是,报警人李某在外务工的丈夫也是三江侗族自治县斗江镇扶平村人。民警得知这一消息后,决定让李某将老人的照片发给其丈夫辨认。经李某丈夫确认,老人的确是扶平村人。民警通过李某丈夫要了老人儿子梁某的电话号码,并及时与梁某取得联系。

经过三个小时的车程,梁某赶到了三江派出所。当见到走失多日的老母亲时,梁某心情十分激动,连连向民警表示感谢。临别时,民警嘱咐梁某,老人患老年痴呆容易走失,平时要多照顾好老人,最好做个信息联系牌放在老人身上,以便联系。(魏长江)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。