首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“广西财院”校友带孩子到贫困地区捐资助学共筑梦想

发布于2018-04-02 11:26:39来源:中国网东盟作者:王轩责任编辑:黄炳雄

中国网东盟4月1日讯 3月31日上午8时许,由广西财经学院南宁校友会组织,中国网东盟频道、犀牛传媒等共同参与,“情系广财共筑梦想”主题扶贫助学活动一行近100人,开始搭乘大巴,踏上了驶向南宁市邕宁区新江镇中心小学的路途。抵达目的地后,他们先后举行了捐赠仪式、爱心节目慰问,并亲自将助学金、书籍、食用粮油等送到了该校的贫困学生代表家中。

blob.png

扶贫助学捐赠仪式在新江镇中心小学举行,镇党委副书记、镇人大主席席陆仕冬主持

blob.png

聂鸿飞等广西财经学院及其校友会相关负责人在捐赠仪式上

blob.png

参与扶贫助学活动的代表留影

值得一提的是,本次扶贫助学活动中,广西财经学院南宁校友会的主要成员不仅通过募捐等形式,为受助对象送去了助学金、学习及生活用品等,还带上自己的孩子送去了乐器演奏、诗歌朗诵等精彩的节目演出。

据悉,参加当天表演的小朋友有:侯茹月、苏婧琪、朱梓兢、陈思绮、陈璐、陈莹、何紫睿、林悦彤等。这些小朋友曾于2017年受邀代表广西赴深圳参加手风琴吉尼斯世界纪录挑战赛,并成功破纪录。2018年,她们再次受邀将于7月赴歌诗达“赛琳娜”号邮轮参加2018亚太国际手风琴艺术节。

blob.png

手风琴合奏《世界儿歌联奏》、《小毛驴》

blob.png

侯茹月小朋友手风琴独奏《铃儿响叮当》

blob.png

陈莹小朋友手风琴独奏《小酸梅果》

blob.png

何紫睿小朋友诗朗诵《少年中国说》

blob.png

参与助学活动的小朋友与受助学校的小朋友留影

当天上午11时许,广西财经学院南宁校友会在新江镇中心校举行了简单而隆重的扶贫助学捐赠仪式后,此行人员分成五个小组分别深入到各受助贫困学生家中进行了慰问活动。

blob.png

参与助学活动的成员走在通往受助对象家庭的崎岖道上

blob.png

侯茹月小朋友把自己亲自到书城购买的书籍送给贫困受助的小朋友

blob.png

慰问组成员与贫困受助对象留影

blob.png

慰问组成员与贫困受助对象留影

blob.png

慰问组成员与贫困受助对象留影

在慰问中,值得一提的是,以侯茹月小朋友的爸爸侯秋华先生为代表的家长们,不失时机地对自己的孩子进行了感恩教育和艰苦奋斗精神教育。教导孩子们不仅要做一个有爱心、乐于助人的孩子,还要学会感恩,要感恩父母为自己创造的良好学习和成长环境,更要学习受助的贫困小朋友们在艰苦的环境中,仍努力学习,自强不息的精神。同时也表示今后会继续把帮扶工作做深、做透、做大,希望通过这次的爱心行动,能够倡导更多的人来关注我们身边每一个需要帮助的人和事,也希望收到资助的同学们不畏贫困、好学上进,以优异的成绩早日回报家乡、回报社会。(王轩)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。