首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾武宣供电局推行报装精益管理让用户快用电用好电

发布于2018-04-04 15:40:15来源:中国网东盟作者:何正华责任编辑:黄炳雄

“高压报装手续就这么简单啊,手机微信办理就是高效便捷!”武宣县东乡镇东盛黄氏真味米粉厂(下称黄氏米粉厂)厂长刘阳强对前来上门服务的供电工作人员称赞不已。

三里供电所营业班副班长侯海灵在教用户如何用微信报装业务.jpg

三里供电所营业班副班长侯海灵在教用户如何用微信报装业务

4月2日,来宾武宣供电局三里供电所营业班工作人员上门服务黄氏米粉厂,为该厂办理高压用电报装手续。黄氏米粉厂是东乡政府重点招商引资的项目,该厂目前厂房已建成,其规模有10条生产线,年可以生产1440吨米粉。为让该厂尽快投入生产,三里供电所营业班人员主动上门服务,现场办公,办理相关用电报装手续。

武宣供电局去年11月份就开始推行报装精益化管理,让用户门不出屋可以用手机微信办理远程报装。在黄氏米粉厂大院里,三里供电所营业班副班长侯海灵手把手地教刘阳强手机加微信,利用微信进行远程报装。当刘厂长的手机微信上收到“南方电网95598”反馈的业务申请成功信息后,刘厂长兴高采烈地竖起拇指说到:“原来我以为高压报装不跑三四次趟供电部门是办不下来的,现在手机动一动就报装成功了。”

微信远程报装是武宣供电局推行营销创新工作的新举措。该局推行业扩“三免”“一证受理”以来,实现业扩提速,高压客户平均送电时间下降22%,低压居民报装平均办理时间下降42%。

武宣供电局以精益管理为手段,“以客为尊”的服务理念贯穿到工作的每一个环节,把满足人民追求美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点。该局从用户“用上电”到“用好电”的转变,狠抓服务质量的提升。(何正华)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。