首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西大西江同乡会反哺家乡:奖励数十名师生

发布于2018-04-08 10:31:01来源:中国网东盟作者:陈仕优责任编辑:何凯

中国网东盟4月8日讯 “感谢母校,您不只是给我们提供了良好的学习环境,更是用宽容和慈祥滋润了我们的心灵!感谢老师,你们不只是给我们传授了知识,更是用责任和品格塑造了我们的灵魂!感谢大西江同乡会的叔叔阿姨,你们不只是给我们物资的鼓励,更是用真诚和爱心丰满了我们的精神!”4月4日,广西大西江同乡会在全州县大西江镇石塔口初中发放“筑梦•远方”奖学助学基金时,“学霸”李赛凤同学在代表受奖学生发言时如是说道。

2017年考取全州高中优秀生上台领奖。陈仕优/摄

获奖的小学、中学老师上台领奖。陈仕优/摄


大西江同乡会会长蒋祖高介绍,大西江“筑梦·远方”助学奖学基金于2014年成立,其宗旨是凝聚大西江社会各界力量,助推大西江慈善公益事业的发展,帮助每一位品学兼优的学子实现自己的梦想。基金会目前主要由大西江在南宁、广东两地的爱心人士自愿出资,由理事会对资金进行妥善管理,所产生的收益全部用于大西江的奖学助学慈善公益事业。至今,基金会共发放款项33.6万余元。除大部分用于奖学、助学外,还进行了抗洪救灾捐助、解危救困以及节日慰问等。加上本期拟捐助出的18.7万元,基金会累计共发放善款为52.3万元。

蒋祖高(右一)为优秀老师颁奖。陈仕优/摄


全州县教育局局长蒋桂源在讲话时表示,大西江同乡会连续四年为石塔口初中期考、中考优秀生实施奖励,对特困生给与补助。他们的关心和关爱,是全州教育发展最大动力和源泉。

蒋桂源发表讲话。陈仕优/摄


据了解,2017年,石塔口初中有37名中考成绩优秀考入全州高中的同学以及一批成绩优异的学生和老师领到奖学助学金。(陈仕优)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。