首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

湘潭步步高集团走进永顺县“一对一结亲”,助力永顺贫困家庭精准脱贫

发布于2018-04-17 14:57:43来源:中国网东盟作者:杜韭韭责任编辑:黄炳雄

中国网东盟4月16日讯   (杜韭韭)为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,推进实施对口帮扶战略,湘潭市对口帮扶工作队围绕提升扶贫造血功能这一核心,充分发挥政府与市场合力,落实“两产两带”两条主线(将湘潭优势产业带到永顺来、将永顺优质产品带出去),引进湘潭步步高来永顺县开店、建扶贫产业采购基地,以市场引导推进永顺县扶贫产业发展,加快永顺县精准脱贫步划。4月15日,步步高集团携手永顺县泽家镇政府走进九水村,实施对口帮扶战略,依托步步高连锁超市购物平台,开展“百千万帮扶计划‘1+1’”对口帮扶产业发展及爱心结对帮扶活动。同时举行签约与授牌仪式。

图片.png

永顺县委副书记周建武、县政协主席曾维秀、县委常委、副县长蒋文武,县人民政府副县长宋维荣,县长助理刘电波;步步高集团副总裁、百货事业部总经理罗伟新,步步高集团扶贫管理部部长刘兰峰等领导和嘉宾出席启动仪式。步步高集团此次牵手永顺县,依托步步高集团连锁超市购物平台,开展“百千万帮扶计划”对口帮扶永顺县产业发展促脱贫活动,为加强双方友好合作关系,整合和发挥资源优势,形成优势互补、谋求共同发展打下坚实基础。据了解,百千万爱心帮扶计划由该公司中高管帮助一百名精准扶贫建档立卡贫困户实现稳定脱贫;通过步步高超市购物平台,销售辣椒等蔬菜一千亩;共建万亩柚子等特色水果示范基地。活动当天,步步高集团高级副总裁、百货事业部总经理罗伟新带领百货事业部的64名中高管为九水村的64户建档立卡户每户送去了1500元慰问金、助学金和生活物资,并详细了解了帮扶家庭的生活及学子的学习生活情况。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。