首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“世旅赛”在广西规划馆“壮族三月三”旅游文化节上预热

发布于2018-04-20 15:16:14来源:中国网东盟作者:李红玫责任编辑:何凯

中国网东盟4月20日讯 4月18日上午,为弘扬和传承壮乡文化,宣传广西的山水人文旅游景观,打造好“壮族三月三·相约规划馆”文化旅游品牌,营造团结和谐的社会氛围和喜庆热闹的节日氛围,“广西规划馆‘三月三’文化旅游节暨第11届世界旅游形象大使总决赛——广西赛区赛事预热会”在广西规划馆举行。

活动上演精彩节目

本次活动由广西规划馆、广西旅游协会、世界旅游大使冠军总决赛中国广西赛区组委会(下称:广西世旅赛)共同主办。这次系列文化活动也是活动组办各方贯彻实施庆祝广西壮族自治区成立60周年组委会的统一部署,从“壮族三月三”开始,开展面向基层、主题鲜明的系列文化体育活动的组成部分。

活动邀请了自治区旅发委、文联、科协、慈善总会、中国网东盟频道、东盟驻桂领事、中国电影人联盟、高铁商旅、各地知名景区和世旅赛广西赛区组委会、广西规划馆等有关部门领导,以及广西旅游协会等各商协会相关负责人出席,依托广西“壮族三月三”独特的民族风情和多彩的民俗文化,在欢乐的节日气氛中,正式宣告2018第11届世旅赛广西赛区组委会成立和《公益慈善天使计划》启动。

18日上午,精彩的开场节目《铜鼓敲出壮乡情》为本次活动拉开序幕。广西规划馆馆长高琳女士致辞,向现场来宾及媒体朋友介绍2018年广西规划馆“壮族三月三”文化旅游节的主要内容。自治区人民政府参事、广西世旅赛荣誉主席吴文贾先生,自治区政协原副秘书长、广西经济发展促进会常务副会长、广西世旅赛荣誉主席李舒林先生做了致辞。广西世旅赛执行主席马兴玉女士特别提到,世旅赛广西赛事是以竞赛为桥梁,选拔集美丽、聪慧、博爱于一身的当代国际女性,以传播广西旅游文化、发展广西旅游经济为目的,把广西特有的民族特色、自然景观名胜融合到赛事中,让世界重新发现广西之美。据悉,世旅赛自2007年至今已成功举办了10届,今年是首次在广西设分赛区。

广西世旅赛荣誉主席吴文贾先生致辞

广西世旅赛荣誉主席李舒林致辞

广西规划馆馆长高琳女士致辞

广西世旅赛主席谭志锋致辞

伴随着热力四射的歌舞,世旅赛广西赛区为合作单位颁发聘请和任命书,并进行了签约仪式。世旅赛广西赛区最大亮点是主题和赛事内容新颖,以“遍行天下,心仪广西”为主题的第11届世旅赛广西赛区自2018年3月启动以来,目前正在我区如火如荼地进行中。大赛将在南宁、柳州、桂林等14个地市分别设立城市赛区,展示这些城市的旅游形象,传播当地旅游城市文化品牌。

世旅赛广西赛区为合作单位颁发聘请和任命书

世旅赛广西赛区为合作单位颁发聘请和任命书

签约仪式

大赛共分为四大版块,分别是文化旅游、生态农业、高峰论坛、公益慈善等,跨界整合与旅游产业相关联的各方优势资源,实现一二三产业的深度融合,为传播地方旅游资源、推广地方特色品牌、带动地方产业经济发展构建交流平台。

19日上午,世旅赛中国广西赛区《公益慈善天使计划》启动仪式在广西规划馆隆重举行。大赛执行主席、广西慈善总会领导和各公益慈善协会社团代表先后上台作精彩致辞。组委会向来宾及媒体朋友介绍《公益慈善天使计划》内容,宣告该活动正式启动。最后,在激昂澎湃的《传递正能量》歌声中,各公益慈善协会社团上台郑重签署了合作协议。

据悉,此次公益慈善天使计划的合作是政府、企业、社团与世旅赛广西赛区组委会之间跨界合作,充分利用世旅赛这一平台,实现资源整合、互利共赢的良好开端,进一步推广公益理念,传播慈善爱心,使更多的爱心企业了解公益、感受公益、参与到有益于人民、有益于社会的公益慈善事业中来,促进广西的社会公益慈善事业迈上一个新的台阶。(李红玫)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。