首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

沂南将打造榜样驿站—碧水山庄

发布于2018-04-23 10:16:28来源:中国网东盟作者:郭立东责任编辑:黄炳雄

2018年4月19日下午15:00,沂蒙泉乡田园综合体项目洽谈会在马泉山庄召开。沂南县政协主席刘正生,沂南县副县长刘长安,沂南县开发办、农业局、中国银行、旅发委及镇领导高晓龙书记等出席了该活动。

会上,榜样驿站沂南分站站长、山东埬旺山农业开发有限公司董事长胡敬保提出,以榜样传播为主体定位,建设榜样大厅康养中心的思路,得到了县领导和镇领导的支持。

胡敬保董事长透露,山东埬旺山农业开发有限公司将筹资1亿元人民币,打造榜样驿站沂南分站――碧水山庄。

碧水山庄项目区位于铜井镇,经考古学家研究,这里有厚重的历史积淀――东夷文化土层,和闻名遐迩的凤凰台遗址。古人视该地为凤凰起飞的地方。距竹泉村旅游区2公里,离沂南县城6公里,去临沂城区60公里。同时附近的高速公路、高铁、民用机场都在建设中。让碧水山庄更具未来旅游潜力。

规划分三大部分,第一部分为农家乐田园休闲区,主要有水上乐园、垂钓区、特色餐饮、特色民宿、乡野旅居、田园客厅等;第二部分为采摘区,主要为特色林果,以黑色为主;第三部分为养老区,建设养老中心及有关设施。

榜样驿站是在分类引导青年工作优秀活动案例《身影》节目倡导下发起的全国性发现榜样、组织榜样、传播榜样的线上线下组织平台。2017年,榜样驿站被纳入中国社文委榜样文化项目办公室核心项目,计划在全国联合公益组织和爱心企业共同打造100个榜样驿站,实现“榜样人物交流、榜样文化传播、榜样品牌交流”。并通过《晋京榜》全国文化大舞台、榜样大会、榜样春晚等活动,实现榜样晋京、文化晋京、品牌晋京的大展示、大交流、大传播。

沂南分站的成立,将成为沂南和北京,沂南和全国,乃至世界的榜样文化交流网点。(郭立东)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。