首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

来宾象州供电局:首次采用无人机进行线路巡视

发布于2018-04-28 13:33:59来源:中国网东盟作者:朱晓晖责任编辑:何凯

随着社会的进步,高压线路遍布于人们生活的方方面面,为了保障安全,必须对线路进行全方位无死角的巡视,由于某些线路的特殊位置,人工巡视困难,无人机技术弥补了这方面的空缺。

4月27日,来宾象州供电局输变电管理所运检班首次采用了无人机巡视35千伏庆中线电缆终端设备,开启了由无人机巡视检查输电线路设备的模式。

遥控无人机飞临35千伏庆中线42号杆上空,多角度发现C相复合绝缘子有白点痕迹。此次无人机飞行,线路带电,现有照相设备清晰,提供精确且有效的数据,并将有关数据及资料传送到地面控制平台,“如果没有无人机,巡视这条线路至少要花1个小时,现在20分钟就能找到故障点了。”该局运检班廖海伶说到,“不仅提高了工作效率,同时也克服了人力无所触及的盲区。”(朱晓晖)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。