首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西合浦县政府“服务队”走访南宁北海商会企业

发布于2018-05-02 09:21:47来源:中国网东盟作者:陈仕优责任编辑:何凯

中国网东盟4月28日讯(陈仕优)4月27日至28日,广西北海市合浦县委常委、统战部部长余新能,合浦县招商局党组书记陈小强、合浦县工商联主席杨升霞、铁山东港招商局长张洁明、合浦县工业园区管委会主任助理袁瑚芳、合浦县工商联副主席许坤本一行,赴南宁市走访南宁北海商会企业。

余新能一行先后实地考察了南宁北海商会名誉会长企业广西勤德科技股份有限公司、广西祖龙集团,副会长企业南宁市霞光玻璃有限公司、监事长企业广西悦普控股集团等企业,详细了解各企业的现状规模、生产经营和投资意向等情况。并就选址用地、规划环保、设施配套、政策支持及企业未来发展等与企业负责人进行了深入交流。

余新能表示,3月27日,2018年合浦籍企业家回乡发展座谈会在合浦召开。会后,县委、县政府高度重视,还专门成立了“服务队”,并制定了相关方案。本次赴南宁北海商会走访,是对有意向返乡投资的企业进行深度洽谈跟踪,为企业提供好全方位的服务,以确保各个项目顺利推进,尽快签约投资。

“服务队”一行参观勤德公司化工厂。陈仕优/摄

南宁北海商会名誉会长、勤德科技公司董事长叶长东介绍,他公司创建于2009年,是集再生资源综合利用、农产品深加工、农业综合开发、生物研究、生物肥料、农业电子商务为一体的综合型高科技企业,拥有自营进出口权。目前,该公司是广西最大的黄腐酸型专用肥生产企业,拥有发明专利60项,注册商标37项,是广西科技厅科技攻关项目以及南宁市科技局科技成果产业化项目承担单位。同时,该公司还依托清华大学、中国农业大学、广西农科院、广西林科院等高校和科研单位雄厚的科研和技术实力,形成了产、销、研一体化研发模式。

“服务队”一行参观霞光玻璃公司。陈仕优/摄

南宁北海商会副会长、霞光玻璃公司副董事长来雨介绍,该公司经营钢化、夹胶、中空玻璃、五金、建筑材料(除危险化学品)的加工与批发、零售。

“服务队”一行参观悦普集团。陈仕优/摄

南宁北海商会监事长、悦普集团董事长花志佳介绍,该集团成立于2011年,专注于电力行业管理深化、信息平台搭建、客户服务提升、企业节能实施、电力工程施工建设等业务。悦普集团立足于电力领域,通过多年与客户的合作共赢,已与南方电网公司及其下属各分、子公司及广西水利电力集团等,建立了广泛、深入的合作关系,集团下属各子公司已成为南方电网总部、广西电网公司的咨询管理、技术支持、电力建设等方面的深度合作伙伴。

“服务队”一行参观祖龙集团聚象科技公司。陈仕优/摄

南宁北海商会名誉会长、祖龙集团董事长张祖龙介绍,他集团成立于1998年,集房地产开发、投融资、AR和VR高科技研发应用、国际贸易、物流、餐饮业投资等于一体的大型综合性集团公司,经过20年潜心深耕邕城,匠筑10余优质项目,并荣获“百姓满意楼盘”、“最佳创新奖”等多项荣誉称号。

祖龙集团集团旗下企业南宁聚象科技,是国内最早进行AR和VR高科技研发应用的公司,专注于虚拟现实VR,现实增强AR,三维数字城市行业应用开发,数字城市三维建模,室内定位技术,等国内外尖端技术。聚象科技在三维数字城市数据建模方面也颇具规模,能提供城市级别的三维数据建模服务,基本垄断广西的三维数字城市建模服务市场,是南宁市公安局“中国——东盟博览会”三维安保系统的研发单位。

同时,聚象科技是广西目前唯一一家提供目前业界热捧的室内定位技术服务的科技企业,连续五年获得中国—东盟博览会采购的高科技术进行会议前期筹备和整个大会组织管理工作,还是航天部下属中国高科技产业研究会的长期战略合作伙伴,相互予以技术支持。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。