首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

南宁第三中学五象校区开展“教子之道”讲座

发布于2018-05-07 17:03:14来源:中国网东盟作者:苏鹏球 杜翠梅责任编辑:黄炳雄

中国网东盟5月7日讯 5月6日19时,南宁第三中学五象校区开展“教子之道”天翼大讲堂中华优秀传统文化系列公益活动。讲座主要从家庭、家教、家风三个主题面向师生及家长进行开展。

讲堂现场


据了解,本次讲座邀请山东儒源文化集团创始人、孔子礼仪文化学校金辉校长作为主讲人。金辉校长是中华优秀传统文化践行者,曾获得2014年中国文化产业年度人物提名。她秉承“经典教育”“礼仪教育”的理念,教学22载,应邀前往中国各地授课,每年平均授课天数达300天以上。

此次讲堂向师生介绍了弘扬传统文化的意义,如何树立个人自信、民族自信与文化自信,告诉父母及教师如何释放每个孩子天赋的力量,让家长了解到教育中出现了哪些问题,告诉家长让孩子读国学经典是成长的一条捷径,还告诉家长们青少年成长的黄金法则。

山东儒源文化集团创始人、孔子礼仪文化学校金辉校长正在演讲

金辉校长说,在这个危机与发展并存、挑战与机遇比肩的时代,要坚持创新和变革,传承、弘扬和践行中华优秀传统文化,要从自身做起。(苏鹏球 杜翠梅)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。