首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2018年东盟全媒体记者研修班在广西开班

发布于2018-05-09 13:42:15来源:中国网东盟作者:陈仕优责任编辑:黄炳雄

中国网东盟5月9日讯(陈仕优)5月8日,由中国商务部主办、中国—东盟博览会秘书处承办的2018年东盟国家全媒体记者研修班在广西南宁开班。来自东盟国家的17名主流媒体记者以及新闻官员参加了本期研修班。

图片.png

首次举办的东盟全媒体记者研修班为期14天,旨在帮助东盟国家媒体全面、深入地了解中国,加强双方全媒体交流合作,从而准确、客观地报道中国。本期研修班紧紧围绕“全媒体”这一主题,邀请中国主流新媒体代表、政府相关部门资深官员和大学知名专家、教授为学员授课,就中国国情、中国媒体基本情况、媒体融合背景下的中国新媒体发展、中国与东盟全媒体合作的现状及前景等媒体专题讲座。

图片.png

该研修班采取课堂教学与实地考察相结合的方式,将组织学员到北京、柳州等地,就全媒体融合、中国先进城市的媒体发展情况、中国地方媒体的发展历程以及中国—东盟博览会如何通过自身平台促进中国—东盟媒体合作等议题进行考察和深入研讨。通过实地考察,使学员对现代中国以及媒体融合背景下的中国全媒体有全面的了解,让学员学有所得,在未来工作中更有效地处理有关中国事务,进一步促进双方友好合作。

开班仪式上,中国商务部南宁特办副特派员王德生、中国—东盟博览会秘书处副秘书长曾忠分别表示,自中国—东盟自由贸易区建设启动以来,尤其是中国—东盟博览会连续14届成功举办以来,双边经贸关系迅速发展,给双方企业和人民带来了实实在在的好处,发展前景十分广阔。来自东盟各国的记者相聚南宁,探讨共建合作的话题,是对“一带一路”的务实推动。本次研修班的举办,不仅为双方提供了相互学习的机会,而且也为增进相互了解和友谊搭建了桥梁。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。