首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

精准扶贫助力三农:忻城县百香果产业化联合体项目启动

发布于2018-05-23 16:49:11来源:中国网东盟作者:王博责任编辑:黄炳雄

为了推动忻城县的农业发展,共同提升忻城百香果产品产业化升级,2018年5月23日下午,忻城县人民政府、广西农场联合会、广西多得乐集团三方举行了《忻城县百香果产业升级平台战略合作协议》签约仪式,会议约有80余人出席。

图片.png

签约仪式场景

图片.png

签约仪式结束后留影

据悉,在忻城县政府的支持下,由广西农场企业联合会发挥组织资源优势,发起种苗培育、药肥植保、品牌运营、线上线下销售渠道、深加工、物流运输、金融服务等在本行业内比较成熟的企业,组成产业联合体进驻忻城。广西多得乐集团负责各企业日常联络和协调,负责桂中百香果交易中心的企业化运营,并作为农业龙头企业带动、农民合作社和家庭农场以分工协作的新型模式共同经营,升级忻城百香果产业并提供全产业链服务。最终实现百香果产业标准化、规模化提升,打造忻城百香果品牌,拓展百香果销售渠道,提高农产品价值,提高农户收入,推动当地经济发展,为忻城县产业扶贫助力。本次三方签约是地方政府与广西农业协会、农业龙头企业等多方合作的一个合作盛举,也是广西成立产业化联合体模式的一次创新。

据悉,2017年10月农业部、国家发展改革委、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局联合出台《关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》,标志着国家大力扶持产业化联合体模式的现代农业经营体系,从而推动农村一二三产业融合发展、提高农业综合生产能力、促进农民持续增收。(王博)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。